Вечер воспоминаний. Выпускники и кружковцы Севастопольского дворца детского и юношеского творчества представили совместный концерт

Категория: Культура | 27-01-2014, 18:26 | Просмотров: 870

Ежегодно, в последнюю субботу января, кружковцы Дворца готовят насыщенную и интересную творческую программу для всех кто причастен к жизни внешкольного учреждения. Гостей и выпускников встречал народный молодежный эстрадно-симфонический оркестр под руководством Ярины Погонец.


ЛЮДМИЛА БЕРДНИКОВА, методист Севастопольского дворца детского и юношеского творчества:

«Мы знаем, что выпускные вечера проводят в школах и других внешкольных учреждениях. Наш Дворец стал не исключением, а скорее даже неким показателем такого рода мероприятий. У нас встречаются педагоги со своими воспитанниками. У нас получился такой коллективный концерт, выступают выпускники 2014 года, а также выпускники прошлых лет и кружковцы. Мы счастливы, что мы можем ещё раз увидеть успехи наших ребят, которые добились и продолжают успешную деятельность на разных поприщах»

 

В концертную программу вошли около шестнадцати танцевальных, музыкальных и песенных номеров. Организаторы постарались задействовать все кружки, которые есть во Дворце. Темой творческого вечера стали сказки. Многие из бывших кружковцев связали свою жизнь с искусством. Они с благодарностью вспоминают педагогов, которые помогли определиться в жизни.


АЛЕНА ЗИНЧЕНКО, заслуженная артистка автономной республики Крым:

«Ну и конечно это память, память которая в нас живет. Хочется вспомнить нашего  педагога, которого, к сожалению, нет в живых. Это Раиса Анисимовна Сыромятникова. Её нет, но дело её живёт. Очень многие её выпускники стали профессиональными артистами, работают в больших коллективах, например таких как Мариинский театр в Санкт- Петербурге»

 

МАРИЯ ИВАНОВА, гость вечера встречи выпускников Севастопольского дворца детского и юношеского творчества:

«Столько ярких моментов. Наверное, самые яркие воспоминания – это поездки в Артек, в Бельгию и Польшу. Очень было сложно. Нужно было переступать через себя. Было и волнение и стеснялась жутко. Потом, это все проходит, привыкаешь к сцене и жить без этого не можешь»


Пришли на встречу и те, кто занимался ещё во Дворце пионеров. Своих детей они тоже отдали в руки педагогов внешкольного учреждения. 


НИКОЛАЙ СОБЕЦКИЙ, гость вечера встречи выпускников Севастопольского дворца детского и юношеского творчества:

 «Сам в 68-ом году пришел в ансамбль «Юность» к Борису Алексеевичу Миронову. До 73-го года у него занимался, потом ещё год до армии. Прошла часть жизни, в результате которой появился ребенок. Любовь к музыке я ей привил. Она её впитала»


После часового концерта, гости вечера ознакомились с выставкой работ декоративно-прикладного отдела, и оставили свои отзывы на стенде-воспоминаний «Летопись Дворца».


Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27321kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.