В Доме Москвы открылась выставка художницы Людмилы Матевушевой

Категория: Культура | 10-01-2014, 18:13 | Просмотров: 937

Не сразу верится, но факт: всю эту красоту Людмила вручную выкладывает нитками по смазанной клеем основе. Такая техника называется «живопись нитями» или «нетканый гобелен». Первый маленький шедевр из разноцветных ниток под названием «Тёплый космос» художница создала всего два года назад. Теперь же более 70-ти её работ собраны в зале Дома Москвы. 

 

ЛЮДМИЛА МАТЕВУШЕВА, художница:

«Очень быстро идёт это всё, происходит, как будто меня просто взяли на руки и понесли. Уже более 30 выставок. Это вторая персональная, а так вот участие в выставках… сейчас в Музее Крошицкого две картины, в Союзе художников тоже две картины к Новогодним праздникам. Ко Дню художника в Эрмитаже была выставка, там тоже было две картины, в Киеве чётыре выставки. В Житомире. У меня вообще работы разбежались уже и по Европе, и по всей стране»


Как говорит Людмила Матевушева, близкие часто называют её «живущей на облаке» - настолько комфортно и легко она воспаряет над скучной повседневностью. Всё – благодаря фантазии и детскому, восторженному взгляду на мир.


ЛЮДМИЛА МАТЕВУШЕВА, художница:

«Вообще мы по жизни все дети… Просто иногда маску на себя некоторые люди надевают или что-нибудь придумывают ещё… Конечно, мы дети все. Некоторые закрываются. Может, некоторым не дано. Но в основном, надо стараться с лёгкостью жить! Свобода взглядов, свобода мысли. Это же не то, что за конвейером на заводе сидишь, детали собираешь или же тебя держат в таких жёстких рамках… У меня даже, если вы заметили, картины без рамок. Это вот подаренные картины – картины в рамках: люди делают, которым нравится. Они без рамок, видимо, из-за того, что я вообще не люблю рамки. Мне кажется, что должна быть полная свобода во всём»


Людмила Матевушева подчёркивает, что техника создания её картин проста. Секрет же кроется в готовности экспериментировать и  в умении передать свои чувства именно таким способом. К каждой из работ посетители обычно хотят прикоснуться. Людмила не запрещает, ведь только так можно ощутить истинное тепло нитей её любви!



Наталья Данилова, Павел Красиков, Севинформбюро



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18571kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.