«Поющая Омега». В Севастополе проходит конкурс молодёжных хоровых коллективов России и Украины.

Категория: Культура | 4-09-2013, 18:31 | Просмотров: 1 739

В среду вечером в Севастопольском центре культуры и искусств организаторы седьмого фестиваля «Поющая Омега» назвали победителей хоровых и вокальных конкурсов. В этом году в хоровом пении состязались девять коллективов из России, Севастополя и Симферополя.

 

ВИКТОР ЗАСЛАВСКИЙ, художественный руководитель фестиваля «Поющая Омега»:

«У нас в этом году не было обязательного произведения. Тем не менее,  палитра произведений была разнообразна. И тот уровень, который показывали хоровые коллективы достаточно серьезный».

 

В фестивальных конкурсах участвовал всего один коллектив из Севастополя - образцовый хор Дворца детского и юношеского творчества «Жаворонок». В этом фестивале ребята участвовали впервые.


МАРИНА ФЕДОТОВА,
руководитель образцового хора «Жаворонок»:

«Мы решили попробовать свои силы в этом фестивале-конкурсе. Я очень рада, что есть такое внимание к хоровому творчеству и искусству»

Дебютное выступление севастопольского коллектива принесло его участникам несколько первых мест. Светлана Трубчанинова стала лауреатом фестиваля, завоевав первое место в номинации классический вокал. Вокалистка Анастасия Князева победила в конкурсе эстрадного вокала. Также коллектив награждён специальной наградой за лучшее исполнение духовного произведения.

АНАСТАСИЯ КНЯЗЕВА, вокалистка образцового хора «Жаворонок»:

«Это было очень сложно, это стоит больших усилий и трудов. Все ожидания, репетиции, это очень сложно и серьезно»

СВЕТЛАНА ТРУБЧАНИНОВА, вокалистка образцового хора «Жаворонок»:

«Выиграть было относительно легко. В моей категории была только одна соперница, с который мы разделили места. Конкурс был интересный, а жюри квалифицированным. Было немножко волнительно»

 

Помимо хоровых коллективов, наград фестиваля удостоились и люди, без которых работа хора не была бы возможной. Так, лучшим концертмейстером фестиваля признана Мария Свешникова, она работает в хоре «Жаворонок».

Завершился фестиваль праздничным концертом всех творческих коллективов.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.