Фестивалю школьных театров 10 лет

Категория: Культура | 31-10-2015, 18:24 | Просмотров: 414

Городской фестиваль школьных театральных коллективов впервые прошёл в 2005 году. У истоков его создания стоял Центр юношества и молодёжи, известный сейчас как Центр военно-патриотического воспитания учащихся. В 2010 году эстафету проведения праздника передали Дворцу детского и юношеского творчества. Кстати, во Дворце также воспитывают яркие актёрские таланты.


НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ,
методист Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

«У нас во Дворце тоже есть два уже прославленных коллектива: театр юного зрителя «Вариант», который базируется в школе № 13, и театр юного зрителя непосредственно самого Дворца детского и юношеского творчества».


ГАЛИНА БЕСЦЕННАЯ,
артистка театра «Вариант» Дворца детского и юношеского творчества:

«Наш театр называется «Вариант», существует уже более 25-ти лет. У нас огромное количество пьес, и мы участвуем каждый год в фестивале, который проходит здесь, во Дворце».

 

Праздник открыли юные артисты театра «Мы» школы №57. В этом году ребята стали победителями аналогичного фестиваля общероссийского уровня и даже получили специальный диплом от Никиты Михалкова.

ВИКТОРИЯ УТКИНА, артистка театра «Мы» школы № 57:

«Я занимаюсь в нашем театре с самого его основания – уже больше восьми лет. Мы ставим разные спектакли. Например, чтобы донести, что в страдании душа совершенствуется, что в самом простом или в самом смешном спектакле могут очень серьёзные темы затрагиваться».

 

В этом году праздник собрал десяток лучших театров из севастопольских школ. 10-летие молодёжного театрального фестиваля его участники отметили яркой программой номеров-миниатюр. Многие из ребят всерьёз намерены связать свою жизнь с театром и кино. Например артисты из школы № 14, знаменитой своим театральным профилем.


ДМИТРИЙ ЗОНОВ,
артист театрального центра школы № 14:

«Занимаемся мы с первого класса. Я сейчас в 11 классе, то есть, занимаюсь 11 лет уже. Наш театральный центр дал мне огромный спектр возможностей: например, я раскрепощён в отличие от своих сверстников».

 

Организаторы отмечают разнообразие коллективов по направленности: в программе выступления театров юного зрителя, студии кукол и масок, литературно-драматического кружка. Всем участникам вручили грамоты от Департамента образования Правительства города и памятные призы.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.