Центральной детской библиотеке имени Аркадия Гайдара исполнилось 92 года.

Категория: Культура | 14-01-2013, 18:33 | Просмотров: 1 646
Праздновать 92 День рождения в библиотеке начали в воскресенье, 13-го января. Одно из значимых событий - презентация книг, изданных по «Программе регионального развития русского языка и культуры в Севастополе». Среди них - две книги, авторами которых стали сотрудники библиотеки. Первое издание, с необычным названием «Эспрессиво», рассчитано на подростков. Написала эту книгу Татьяна Корниенко. Автор второй - Нелли Конивец, старейший работник библиотеки.

 

ТАТЬЯНА КОРНИЕНКО, заведующая отделом организации досуга Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара:

«Мы помним, как это было» - это историческая работа, материал собирался несколько лет. Это история нашей библиотеки в период ВОВ и в годы послевоенные, до 1954 года» 

 

Благодаря «Программе регионального развития русского языка и культуры», удалось не только выпустить новые книги, но и переиздать старые. В частности - книгу «Дети Севастополя» Бориса Борисова.

 

ТАТЬЯНА КОРНИЕНКО, заведующая отделом организации досуга Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара:

«Одна из немногих библиотечных книг о детях военного периода в Севастополе. Книга настолько зачитанная, что мы решили, что необходимо ее переиздавать. Полностью книга соответствует тому изданию, которое было, сохранили все - цвет, картинки, рисунки, фотографии»

 

Торжественные мероприятия в библиотеке будут продолжаться и на следующей неделе. Так, 22 января, в день рождения Аркадия Гайдара, здесь пройдет праздник «Горжусь, что я гайдаровец». Это будет встреча читателей разных поколений.

 

НАДЕЖДА МИРОНОВА, заведующая отделом «Мир подростка» Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара:
«Наши бывшие читатели расскажут, как они приходили в библиотеку в 50, 60 годы, 80, 90-е годы. Поделятся своим мнением, как библиотека менялась, развивалась. И я думаю, все ребята сойдутся во мнении, что это очень почетно- быть «гайдаровцем»» 

 

К слову, за последнее время количество посетителей детской библиотеки имени Гайдара выросло. В прошлом году в библиотеке побывали больше 11-ти тысяч читаталей.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18467kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.