Австрийский симфонический оркестр дал концерт в Севастополе

Категория: Культура | 5-09-2012, 18:02 | Просмотров: 1 532

До начала концерта в холле собираются гости. Все хотят услышать именитых австрийских музыкантов. Билетов в кассе нет, а приставные стулья уже некуда ставить.

Открыли концерт музыканты увертюрой к опере «Свадьба Фигаро» Моцарта. Вся программа заграничных гостей строилась на исполнении произведений родных композиторов.

 

ВАЛЬТЕР РЕШЕНЭДЭР, дирижер Австрийского симфонического оркестра

«Мы исполняем музыку наших композиторов, австрийскую музыку, потому что мы уверены, что это у нас особенно хорошо получается».

 

Австрийский симфонический оркестр объединяет более полусотни музыкантов, которые словно танцуют на сцене, по наблюдениям зрителей. Для первого знакомства с крымским слушателем оркестр выбрал произведения Моцарта и Штрауса. Музыканты приехали из австрийского города Вельс, где проживает 60 тысяч человек.  

 

ВЛАДИМИР КИМ, дирижер камерно-симфонического оркестра Севастополя

«У этого оркестра есть удивительная культура звучания, он укомплектован полностью низкими голосами, поэтому сразу дается такой тон, достаточно серьезный. Превосходный оркестр, Дай Бог, чтоб они почаще приезжали к нам, и они нас приглашают к себе».

Австрийский симфонический оркестр побывал в Симферополе, Севастополе, на очереди – Саки. В городе-побратиме завершится крымское турне музыкантов.

 

Анастасия Вакарчук, Игорь Демченко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 9766kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.