МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Категория: Культура | 13-05-2015, 19:00 | Просмотров: 366
Музыканты Севастопольского муниципального камерно-симфонического оркестра девять лет подряд дарят концерты детской аудитории – выступают в школах и в больших городских залах.

ВЛАДИМИР КИМ, дирижер Севастопольского муниципального камерно-симфонического оркестра:

 «Сегодня нашей аудиторией будут ученики общеобразовательных школ города, плюс к этому, наша программа имеет социальную направленность, будут дети из детских домов и школ-интернатов. Классическую музыку не надо заставлять слушать: она так написана гениальными композиторами, что просто нужно привести ребёнка, и он будет слушать, растворившись в этой музыке».

В этом году музыкальный мир отмечает 300-летие со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха. Его произведения для скрипки с оркестром, а также музыкальные творения Антонио Вивальди и других известных композиторов составили основу концертной программы.

Организаторы концерта решили: лучше всего познакомить детей с классической музыкой могут их сверстники. Среди юных талантов двоюродные братья – севастопольские скрипачи, лауреаты региональных и международных конкурсов, известные в России и за рубежом. Вильяму 12 лет, а Матвею – 10. Мальчики говорят: за последний год в творчестве произошел настоящий прорыв.

ВИЛЬЯМ ХАЙЛО, скрипач:

 «Опыта больше набрались, свободней на сцене стали себя ощущать. Недавно я приехал из Новомосковска, там был первый всероссийский конкурс имени заслуженного деятеля искусств Галины Степановны Турчаниновой. Первую премию я получил».

МАТВЕЙ БЛЮМИН, скрипач:

 «В этом году я играл много концертов в Москве. Нужно через душу это всё пропускать, нельзя просто так играть».

Ребята говорят: без тренировок и репетиций не могут прожить и дня. Не отстаёт от братьев и самый младший музыкант в семье – Тимофей.

13 мая Тимофей впервые выступил на большой сцене с серьёзным произведением.

ТИМОФЕЙ БЛЮМИН, скрипач:

 «Концерт для скрипки с оркестром ля-минор. У меня брат занимается на скрипке, когда услышал музыку, я тоже захотел».

Организаторы надеются, что благодаря таким концертам, влюблённых в музыку детей в Севастополе станет больше.

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.