Юношеский оркестр

Категория: Культура | 6-11-2014, 19:02 | Просмотров: 681

Маэстро, торопясь, выходит к зрителям. Минует виолончелистов, жмет руки солистам и приветствует зрителей. Накануне прошел концерт в Симферополе, теперь – севастопольская сцена. Всероссийский юношеский симфонический оркестр впервые на гастролях в Крыму. Юрий Башмет задумал коллектив, чтобы помочь юным музыкантам из глубинки раскрыть свои таланты.

 

АНАСТАСИЯ НЕСТЕРЕНКО, артист Всероссийского юношеского симфонического оркестра

«Он очень обаятельный, красивый, очень хорошо дирижирует. И все понимает  СКЛЕЙКА Мне было очень радостно, что я вообще в этом оркестре участвую»

 

Музыканты разных возрастов – от десяти до двадцати двух лет, они собираются за неделю до тура. Из родных городов молодые люди приезжают уже с выученными партиями, усердно репетируют сутки напролет и отправляются в тур. В этих гастролях впервые участвует житель Крыма, уроженец Керчи Максим Минеев.

 

МАКСИМ МИНЕЕВ, артист Всероссийского юношеского симфонического оркестра

«Сложно сыграться.  У каждого музыканта, который играет в оркестре – свое чувство ритма. И задача дирижера – всех поставить в одни рамки. Это самое сложное  СКЛЕЙКА Наверное, у любого человека, который будет играть в этом оркестре  будет гордость. Это великая честь -  играть здесь»

 

Коллектив оркестра постоянно обновляется. Юрий Башмет лично отбирает музыкантов. Прослушивания проходят на  базе образовательных центров, которые созданы по всей России.

 

ДМИТРИЙ ГРИНЧЕНКО, генеральный директор «Русского концертного агентства»

«У нас дети растут, и мы объективно понимаем, что нужно повторять глобальное прослушивание СКЛЕЙКА В следующем году, думаю, проведем. Мы в Симферополе открыли образовательный центр, постоянно действующий при музыкальном училище»

 

Гастроли закончатся в столице, седьмого ноября. Молодые музыканты дадут концерт в Московской Консерватории имени Петра Ильича Чайковского. 

 

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.