СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ – ТВОЙ ВЫБОР

Категория: Черноморский флот | 20-07-2015, 20:13 | Просмотров: 1 412

 

Убеждать севастопольцев защищать свою Родину не нужно. Акция Черноморского флота «Служба по контракту – твой выбор!» вызвала огромный интерес. За 12 часов, пока шла акция, площадь посетили тысячи людей. Все желающие могли примерить военную экипировку, подержать в руках автомат или снайперскую винтовку.

 

Боевую технику демонстрировали военнослужащие подразделений Черноморского флота. Кроме уже ставших привычными БТРов, танков, «Градов», «Гвоздик» на выставке показали военных роботов. Универсальная транспортная система может выполнять задачи на расстоянии до 300 километров от оператора – уничтожать бронированную технику и низко летящие вертолеты. 

Разведчики Черноморского флота показали самые современные образцы отечественных беспилотников.  

НИКОЛАЙ САВЕЛЬЕВ, заместитель командира отдельной бригады разведки Черноморского флота России:

«Нахождение в воздухе непрерывно до 12 часов. Позволяет снимать информацию, в режиме реального времени передавать оператору. И практически неуязвим для огня. Но самое главное в нашей бригаде – это не техника, а люди, которые ей управляют. Потому что разведчик – это не профессия, а призвание».

 

Мобильный  отборочный пункт работал весь день. Здесь можно было узнать об условиях службы по контракту и записаться кандидатом.

АЛЕКСАНДР ДАНИЛЮК, инструктор пункта отбора:

«Много ребят в возрасте от 21 до 40 лет. Это наш контингент, который нам подходит, который мы можем принять на военную службу по контракту. Всех консультируем, рассказываем. Желающих очень много, все настроены. Надеемся, что они придут».

 

О том, каково служить по контракту, можно было узнать из первых рук.

ДЕНИС ЯСИНЕВ, военнослужащий по контракту отдельной бригады разведки Черноморского флота России:

«Все просто – я пришел в военкомат, получил военный билет. После этого мне предложили пойти на контракт. Я согласился. Именно выбрал род войск выбрал разведка.Все отлично, мне все нравится! Материальное обеспечение, финансовое. Кормят, одевают, зарплату платят».

 

Особенность акции в этом году – военно-историческая реконструкция штурма немецкого укрепрайона, расположенного у причала. Её организовало севастопольское отделение Российского военно-исторического общества.

ИГОРЬ ДЕМЕШЕВ, представитель Севастопольского военно-исторического клуба:

«Реконструируем события 44-го года, года, когда освободили Севастополь. Понятно, что на самой Графской пристани никаких боевых действий не велось, но все это делается в рамках шоу».

 

Десант советских моряков высадился на пристань и успешно подавил ожесточенное сопротивление немцев. В финале реконструкции морские пехотинцы 40-х годов минуя время, передали боевой военно-морской флаг современным военнослужащим. 

Бойцы подразделения морской пехоты демонстрируют приемы рукопашного боя. А у Морского вокзала  - очереди. Для свободного посещения здесь открыты боевые корабли, среди которых – знаменитые «Азов» и «Бора».

Севастопольцам и гостям города представился редкий шанс побывать на борту легендарного катамарана-спасателя подводных лодок «Коммуна», увидеть еще царские «машины» с фитильной смазкой, которые до сих пор служат верой и правдой наравне с современным оборудованием.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«За этот год мы на контракт набрали около 2000 человек из жителей Крыма и Севастополя. Я думаю, акция получилась. Уже есть информация, что более 500 человек подали заявление на призыв по контракту.

 

Завершилась патриотическая акция концертом. Редкий случай – на одной сцене выступили военные коллективы и севастопольские рокеры: «Сатисфакция», Annies Guard, ШАМ. Главным сюрпризом вечера стала совместная песня группы «Ли.Дер» и Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

 

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.