ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

Категория: Черноморский флот | 29-11-2014, 19:01 | Просмотров: 2 882

Алые гвоздики под моросью дождя устелили подножие памятника. Командующий флотом, ветераны-пехотинцы и военнослужащие под оружейные залпы почтили память погибших в Чечне морских пехотинцев.
На плацу 810-я отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота. Несмотря на ветер и дождь сотни севастопольцев пришли на праздник, посвященный дню морской пехоты.
АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским Флотом Российской Федерации
 «Зарождение морской пехоты началось в 1669 году, когда в состав экипажа корабля «Орел» наряду с матросами и артиллеристами была включена команда стрельцов. Задачи были отражены в уставе -  как захватывать корабли в абордажах»
 
После вынесения знамени, командующий флотом вручил командиру бригады офицерский кортик.
Стройным парадом военнослужащие приветствовали севастопольцев. Но как только марш стих – внезапно раздались оглушительные выстрелы.  
Для севастопольцев морские пехотинцы устроили настоящее шоу. В перерыв между показательными выступлениями дети ринулись собирать гильзы, но, увидев пехотинцев, сразу же позабыли о военных сувенирах.
Морская пехота по праву считается элитой вооруженных сил. В задачах этого рода войск – ударные операции на море, захват и оборона береговой линии, инфраструктуры противника. Боеспособности соединений командование флота уделяет особое внимание.
АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ, начальник береговых войск Черноморского Флота Российской Федерации
«В бригаду активно поступают образцы новой техники и вооружения. Строятся новые полигоны, создается мощная учебная база боевой подготовки. Весь состав бригады проводит занятия по всем предметам обучения на объектах боевой подготовки. Более качественно и на высоком уровне. И я надеюсь, что следующий праздник пехоты бригада встретит в новом качестве, с более высоким боевым потенциалом, мощью, готовая выполнять любые задачи нашим государством».
 
Морские пехотинцы - по-настоящему универсальные солдаты, которые смертоносной волной обрушиваются на противника и с воздуха, и с моря, поддерживая десант артиллерией. Для подготовки выстрела у бойцов уходит не больше двух минут
Не успел дым от выстрела рассеяться, как на плацу появился байкер мотоклуба «Ночные волки».
Следом за барабанами вышел оркестр – под руководством опытного дирижера черноморцы исполняли для севастопольцев традиционные музыкальные композиции, а после этого участники оркестра взялись за ложки. 
Особое внимание гостей праздника было приковано к выставке вооружений. И пока дети вместе с родителями изучали технику, морские пехотинцы принимали поздравления от родных и близких.
ИГОРЬ КОТЮК, начальник инженерной службы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации
«С учетом того, что в бригаде 20 лет служу, то это основной праздник, потому что большую часть жизни отдал морской пехоте»
СЕРГЕЙ ПОГОРЕЛОВ, матрос 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации
«Это круто, это клево – это сила. Сразу не знал, что это такое, но когда попал – очень рад»
ХЕЙРУЛЛА ГАСАНОВ, старший прапорщик в запасе  810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации
«Я сам азербайджанец, прослужил в пехоте 26 лет, считаю для себя честью, что я по призыву сюда попал служить. Я этим горжусь, горжусь»
 
Военные утверждают – южные рубежи Родины под надежной охраной. Недаром девиз морских пехотинцев - «Там, где мы – там и победа».
Евгений Нипот, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.