ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ

Категория: Чёрное море | 18-08-2014, 19:01 | Просмотров: 967

Центр подготовки водителей маломерных судов работал в Севастополе и раньше, на базе Нахимовского училища, но теперь у центра появилось новое помещение. Поменялись и условия занятий – вместо старой техники здесь абсолютно новые современные тренажеры. Осваивать навыки вождения за ними могут позволить себе не в каждой стране. Но у России есть свои разработчики, которые придумали, как сделать уроки вождения максимально практичными. Впрочем, предыдущая база также действует и может служить вспомогательным материалом.

 

ВЛАДИМИР ВОЛОЩЕНКО, директор Центра подготовки моряков: «Тренажеры по глобальной морской системе связи, навигационной мостик, танкерные тренажеры располагаются еще, а возможно и будут на территории Черноморского высшего военно-морского училища, это зависит от того, какое решение примет главком Военно-морского флота.

 

Стать морским капитаном можно даже в четырех стенах и под крышей дома. За этим штурвалом непогода не страшна, но навыки остаются, и уже в реальных условиях те, кто выходят в море после обучения, знают, как правильно управлять судном.

 

ПАВЕЛ СМИРНОВ, технический специалист: «Зажигание. Мы зажигаем двигатель, есть ручка, газ, реверс. Вот сейчас, например, мы пытаемся пройти через шлюз».

 

Эта технология обучения более десяти лет применяется в московских центрах и создана по программам Государственной инспекции по маломерным судам. 

 

ИРИНА СУЙТС, директор Центра дистанционной подготовки «Сторм»: «Обучение проходит по-разному. От дистанционной подготовки до интенсивной. Естественно, все это сопровождается практикой, отработкой навыков на тренажере и практикой на воде»

 

По окончании обучения, на которое может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев, человек получает соответствующие документы для аттестации в Государственной инспекции по маломерным судам. После подтверждения своих знаний он получает удостоверение государственного образца.

 

Василий Косенко, Павел Красиков. «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.