Севастопольская спортсменка готовится к участию во Всемирных армейских играх

Категория: Спорт | 29-09-2015, 18:56 | Просмотров: 571

Севастопольская спортсменка, мастер спорта международного класса по морскому пятиборью Марина Колесникова готовится вместе с российской сборной к участию во Всемирных армейских играх. В течение месяца на базе Центра морской и физической подготовки Черноморского флота проходили спортивные сборы российской команды. Сборная ЦСКА отрабатывала навыки пентатлона и морского пятиборья.

ОКСАНА ТАРАНЕНКО, начальник спортивного Центра морской и физической подготовки Черноморского флота Российской Федерации:

«Это ребята, которые приехали из Москвы (ЦСКА), а также из Санкт-Петербурга Нижнего Новгорода. Это объединенная команда, которая будет представлять Россию в Корее. Они занимались в течение месяца, мы создали для этого все условия. Это у нас 84-й военный городок и 236 городок, бассейн».

 

Всемирные армейские игры пройдут со 2 по 11 октября в южнокорейском городе Мунгён. Ожидается, что в состязаниях примут участие 8,5 тысяч военнослужащих из 120 стран мира. Вооруженные силы Российской Федерации представят около 400 спортсменов Центрального спортивного клуба армии.

ОКСАНА ТАРАНЕНКО, начальник спортивного Центра морской и физической подготовки Черноморского флота Российской Федерации:

«В основном у нас пентатлон. Каждая страна выбирает свой вид спорта. Да, для нас это новая дисциплина, но ребята усердно готовились. Они все молодые задорные и настроены на победу»,

 

В рамках шестых летних Всемирных игр армейские спортсмены будут выступать в 10 видах спорта: вольная борьба, спортивное ориентирование, дзюдо, плавание, греко-римская борьба, пулевая стрельба, военное пятиборье, тхеквондо, легкая атлетика, бокс.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.