Более двухсот матросов-срочников со всей России дали воинскую клятву на верность Родине

Категория: Черноморский флот | 31-01-2016, 13:40 | Просмотров: 498

Старейшее учебное заведение Военно-морского флота России – Школа водолазов в Севастополе, недавно преобразованное в Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов, приняло сегодня новобранцев. Более двухсот матросов-срочников со всей России дали воинскую клятву на верность Родине.

 

Ребятам предстоит в течение 5 месяцев пройти специальную подготовку на базе учебного центра. Первый месяц матросы будут изучать теорию, а затем постепенно приступят и к практической части. Для отработки практических навыков на базе учебного центра есть полигон и все необходимое оборудование.

 

Всего сформировано 4 взвода водолазов и два вспомогательных взвода – поваров и такелажников. Водолазы будут получать разные квалификации в соответствии с их возможностями - глубоководники, сварщики, минёры и спасатели. По завершению обучения военнослужащие сдадут экзамены и получат специальность, так остро необходимую на флоте. Затем все выпускники Учебного центра поступят в подразделения и соединения Военно-морского флота для дальнейшего прохождения срочной службы. Некоторые из них останутся на флоте для прохождения военной службы по контракту.

Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов в Севастополе - единственный в России готовит водолазов разных специализаций для всех четырех флотов и Каспийской флотилии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.