Флотский чемпионат по гребле

Категория: Спорт | 4-09-2015, 19:17 | Просмотров: 1 059

В акватории Севастопольской бухты стартовал чемпионат Военно-морского флота по гребле на штатных шлюпках ЯЛ-6. Первая из трёх гонок стартовала от памятника Затопленным кораблям. Команды на скорость прошли километровую дистанцию и финишировали в яхт-клубе Черноморского флота. Организаторы специально выбрали такой маршрут, чтобы отдыхающие на Приморском бульваре и пляже Хрустальный смогли наблюдать за ходом шлюпочных гонок.


ЕВГЕНИЙ ОНИЩЕНКО,
ведущий советник главного командования Военно-морского флота Российской Федерации:

«Ниже первого разряда к этим чемпионатам не допускается. Это мастерский турнир. Сегодня стартовали предварительные заезды. До обеда три гонки и после обеда ещё три. Самые быстрые команды попадают в полуфинал».

 

В состязании участвуют около восьмидесяти военнослужащих и курсантов из десяти команд, представляющих Северный, Балтийский и Черноморский флот, Каспийскую флотилию, военно-морские учебные заведения и воинские части. До того как попасть на чемпионат ВМФ, участники прошли отборочные состязания. Среди них немало мастеров спорта и кандидатов. В команде из Санкт-Петербурга есть даже мастер спорта международного класса.


АЛЕКСАНДР МЫСЛИВЫЙ,
участник Чемпионата ВМФ по гребле на шлюпках (Санкт-Петербург):

«В первую очередь необходимо проверить свои силы. Всё то, что мы нарабатывали целый год. Только на стартах можно проверить, насколько мы готовы. Конечно, любим Севастополь. Всегда приятно сюда приехать».

 

Чемпионат по гребле на шлюпках продлится в течение двух дней. Сразу после них стартует ещё один турнир – гребно-парусное двоеборье. Обе дисциплины являются военно-прикладными видами спорта и культивируются, в основном, на флоте.  


ЮРИЙ ВОЛКОВ,
курсант Черноморского Высшего военно-морского ордена Красной звезды училища имени П.С. Нахимова:

«Готовились. Тренировки проходили ежедневно после обеда. Готовились очень тщательно».

 

Три команды, показавшие лучшее время прохождения дистанций, будут удостоены призовых кубков и медалей.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.