Строить нельзя запретить?

Категория: Градостроительство и архитектура | 5-06-2015, 18:41 | Просмотров: 670

8-этажный гостинично-рекреационный комплекс в районе парка Победы (между комплексом «Аквамарин» и кадетским корпусом) разрешили завершить. Это первый этап строительства. На арендованном застройщиком участке земли планировалось возведение еще нескольких корпусов на втором этапе. Их судьба остается под вопросом.


СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН,
заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства:

«Для первого пускового комплекса того земельного участка, который вам предоставлен в аренду более, чем достаточно для строительства данного объекта. По любым нормативам – что российским, что украинским. В дальнейшем при развитии этой территории вы должны предоставить комплексную экспертизу, в рамках которой будет учитываться и та плотность застройки, которая позволена на этом земельном участке».

 

При этом комиссия указала застройщику в месячный срок скорректировать границы земельного участка.

3 корпуса реабилитационного центра на улице Летчиков, 6 также позволили достроить, но с обязательным соблюдением условий целевого использования.

А вот возведение жилого дома на улице Тульская, 5 приостановлено. Разрешение было получено на строительство жилого индивидуального дома, а на деле растет 40-квартирный.


АЛЕКСАНДР САВЕЛЬЕВ,
представитель строительной компании «Нова»:

«Я обращаюсь с просьбой отложить решение данного вопроса, не вынося ни положительное, ни отрицательное решение. Мы готовы участвовать в социальных программах города. Но попали в такую ситуацию. Мы просим время на решение данного вопроса в рамках правового поля».


ДЕНИС ДОБРЯКОВ,
заместитель Губернатора Севастополя:

«Пожалуйста! Выходите на следующие комиссии с измененным проектом, с проведенной экспертизой. Выношу на голосование в части разрешения или отказа. Формулировка: приостановка. Ставлю вопрос с формулировкой «приостановка разрешения строительства». Кто «За»? Прошу голосовать! Единогласно».

 

Вместе с тем по результатам проверки Управление земельного контроля Правительства Севастополя намерено направить в суд исполнительное заявление о сносе этого почти готового здания в связи с признаками самовольности – участок используется не по назначению.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.