Парку Победы быть

Категория: Экология | 21-07-2015, 19:19 | Просмотров: 862
Группа чиновников собрала журналистов в Парке Победы. По их словам, Правительство озабочено сохранением места отдыха. За последние годы территория парка гораздо уменьшилась, была угроза полной его застройки. Общественность не раз протестовала. В последний раз, в начале июля инициативная группа и депутат Законодательного собрания Игорь Соловьёв собрали в парке около двухсот человек. Люди собрали подписи за свободную зону отдыха и против застройки этой территории.
СЕРГЕЙ ДЁМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:
«Во времена Украины, несмотря на то, что это парковая зона, она раздавалась под застройку. Эти документы сейчас анализируются на законность принятия решений. В случае нарушений данная территория должна быть возвращена в состав парка»

Правительству уже удалось вернуть четыре гектара земли, остановить намечающиеся стройки. Определены границы парка, охранная зона, относящаяся к Херсонесскому заповеднику. Департамент архитектуры разрабатывает концепцию развития парка, которую представит на общественные слушания .
СЕРГЕЙ ДЁМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:
«У каждого из вас будет возможность ознакомиться с этими материалами, внести свои корректировки»

В парке разместятся площадки для отдыха и спорта, тенистые аллеи. Здесь уже появляются новые деревья и кустарник, возобновлён сбор мусора и полив растений.
ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления  благоустройства Севастополя:
«Специализированные машины «Шмель». Они ежедневно утром убирают парк.
- Ну а поливают деревья, кустарники?
- Безусловно»

Площадь проекта планировки парка - 124 гектара. Территориальные границы проходят по улице Парковой, захватывая комплекс «Аквамарин», береговую зону, район вертолётного завода. Проект обновлённого парка архитекторы намерены выставить на суд севастопольцев в ближайшее время.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.