Опасная стройка на улице Минской

Категория: Градостроительство и архитектура | 31-03-2015, 20:22 | Просмотров: 1 221

Работы на улице Минской ведутся уже около двух недель. Тяжелая техника снимает скальный грунт. У автомобилистов, теряющих покрышки на отремонтированной недавно дороге по улице Героев Севастополя, теперь появилась угроза сверху. Строительная площадка не огорожена, в любой момент скальный грунт может обрушиться на проезжую часть. На площадке работает бульдозер и экскаваторы. Застройщик говорит, это не строительные работы, а уборка территории от мусора. Уже вывезли 117 КАМАЗов.

«Это очистка территории. Я очищаю свою территорию. На это не надо разрешений. Это мой участок, что хочу, то и делаю. Я не строю, я очищаю».
 

Земельный участок площадью 10 соток был выделен Севастопольским городским советом в 2011 году под строительство жилого дома. Земельными работами на этом участке по генеральной доверенности сейчас руководит Жирайр Сержикович Манучарян.

«При Украине у нас есть все согласования. Охрана окружающей природы. Мы вызывали экологов. Они нам разрешили четыре дерева убрать. Геологи приезжали».

«- А на строительство разрешение есть? – Мы не выполняем строительных работ».

 

31 марта на строительную площадку прибыли представители Правительства Севастополя и Законодательного собрания.

«Мне бы сейчас хотелось посмотреть на документы. Я вижу, что строительная площадка не огорожена, что представляет угрозу здоровью людей проживающих здесь».

 

Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя нашел немало нарушений на этой стройплощадке. Она не огорожена забором, не существует информационной таблички с указанием строящегося объекта и имени подрядчика.

 

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Посмотрите, здесь строительная площадка организована таким образом, что для граждан, которые могут проходить здесь, есть реальная угроза срыва на территорию стройплощадки, что не допустимо. То есть существует угроза жизни и здоровью людей. Дальше – здесь достаточно большой уклон, и сам автотранспорт может сорваться в пропасть».

 

Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя ознакомится  с пакетом документов, предоставленных застройщиком.

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Если эти строительные работы ведутся без разрешений, мы будем вынуждены обратиться в Прокуратуру для того, чтобы Стройнадзор был привлечен в рамках проверки, как специализированная организация для выявления нарушений, которые есть на этом объекте».

 

Котлован еще не вырыт, а квартиры с видом на Южную бухту уже продаются. Вот так будет выглядеть элитный дом. В риэлторском агенстве нам сообщили, он будет сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года.

ПО ТЕЛЕФОНУ

ОКСАНА, риэлтор: «Вы вносите 50% от стоимости квартиры, когда мы заключаем договор. Еще 25% платите, когда выстраивается уровень второго этажа и последний взнос платите (25%), когда уже крыша готова. – Ясно. А кто застройщик? – «Таймс групп 92». – Это наша российская компания или иностранная? – Это Краснодар».

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.