Застройке "Солдатского пляжа" быть или не быть?

Категория: Градостроительство и архитектура | 16-06-2015, 19:05 | Просмотров: 774

Комиссия по экологии Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя предоставила площадку для проведения общественных слушаний по поводу строительства грязелечебницы и комнат отдыха в районе «Солдатского пляжа» - между бухтами Круглая и Камышовая. Общественники не раз поднимали вопрос о законности выделения там земельного участка под застройку. В Правительстве Севастополя не видят оснований для ее запрета.

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «При вступлении Крыма в Российскую Федерацию на основании 46-ФЗ имущественные права сохраняются, если у вас есть разрешения, распоряжения. Я не могу трактовать закон так, как я захочу».

 

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Борисовна Сандулова высказала опасения, что в перспективе застройщик ограничит доступ к морю в этом районе, ссылаясь на санитарные правила администрирования лечебного пляжа. Ей стало известно о подобных прецедентах, случавшихся в России ранее.

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Санитарные правила устанавливают обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию. Поэтому введено ограничение на их посещение. Санаторию при использовании лечебного пляжа необходимо организовать ограждение и пропускной режим».

 

Представитель компании-застройщика уверяет, что пляж будет не лечебный, а коммунальный. И, по соглашению с Правительством Севастополя, его площадь составит 9 тысяч квадратных метров.

ЕВГЕНИЙ КАБАНОВ, генеральный директор ООО «Интерстрой»: «На сегодняшний день это тяжело назвать нетронутым пляжем. Это больше напоминает… мусорную свалку, хотя это громко сказано. Но то, что там есть, не соответствует пониманию «пляж». В первую очередь строительства мы строим два четырехэтажных корпуса с обустройством полноценного городского пляжа с передачей его в коммунальную собственность».

 

По информации застройщика, на месте «Солдатского пляжа» после завершения первого этапа строительства планируется открытие филиала сакского санатория «Полтава», который сможет обслуживать 300 человек в месяц. По итогам слушаний комиссия Общественно-экспертного совета при Губернаторе приняла решение обратиться к Сергею Ивановичу Меняйло  с просьбой приостановить ведущееся строительство. Участники совета считают, что разрешительные документы застройщик должен оформить заново, в соответствии с требованиями российского законодательства, а не пользоваться полученными при Украине.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.