Где парковка?

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-01-2015, 20:36 | Просмотров: 1 006

Большинство присутствующих не в первый раз приносят документы на рассмотрение комиссии. И снова с ошибками. У кого-то отсутствует комплексное заключение по участку строительства, кто-то из застройщиков пытается вынести парковки за границы выделенной земли, а некоторые не выполняют рекомендации градостроительного совета. Особое внимание уделяется наличию детских площадок и паркингов.


МИХАИЛ ХРАМОВ,
член комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Зачастую происходит так, что комиссия вынуждена идти навстречу застройщику, только лишь для того, чтобы он достроил уже почти завершенный объект. Зачастую комиссия идёт на встречу, чтобы паркоместа размещались за границами землеотвода. У вас чистое поле – вы не начинали строить. На каком основании вы опять размещаете паркоместа за границами вашего участка?».

 

В Любимовке в скором времени появится новый туристско-гостиничный комплекс. С четвертой попытки заявитель (ЧП «Карбон») сумел предоставить полный пакет документов на суд комиссии.


ИГОРЬ МАЛОЗЕМОВ,
директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Ваши документы, которые вы представили и доверенность, которую вы принесли, соответствуют. Я предлагаю разрешить строительство с условием постановки поднадзорности в инспекцию ГАСК. Также необходимо будет сверить представленные документы, и представить к проверке в инспекцию ГАСК».


Единогласным решением фирме дали добро на продолжение строительства по адресу Южногородская, 30.

Кроме того, в районе бухты Круглой будет построен пансионат коттеджного типа. На улице Челнокова вырастут более тридцати домов. А вот строительство тридцать четвертого корпуса жилого квартала микрорайона «Омега-2» пока приостановлено -  в проекте отсутствует должное количество парковочных мест. По той же причине приостановлена стройка по улице Горпищенко, 104. Комиссия предписала им выполнить необходимые требования и снова явиться на заседание.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.