Необычная консервация строительного объекта на улице Лермонтова

Категория: Градостроительство и архитектура | 13-02-2015, 20:25 | Просмотров: 627
Утром 13-го февраля на стройплощадке выставлялась опалубка для заливки бетона. Заметив съёмочную группу, строители быстро свернули работы. Оператора стали довольно агрессивно прогонять, хотя он стоял на городской территории, не имеющей никакого отношения к их участку.

« - Руки уберите от меня! Вы сейчас угрожаете моему здоровью, я хочу пройти, а вы мне мешаете.

   - По забору не ходите!

   - А это ваш забор?»

 

Добиваясь прекращения съёмки, охранник старательно стал мазать ворота чужого дома солидолом. Объяснил свои действия борьбой со ржавчиной. Оставив в покое нервных строителей, мы выслушали члена градостроительного Совета. По мнению Александра Гладкова, Заказчик манипулирует фальшивым документом.


АЛЕКСАНДР ГЛАДКОВ, член градостроительного Совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«В Управлении архитектуры лежит документ – градостроительные условия и ограничения. Это один из основных документов, которые входят в состав исходных данных, где сказано, что этажность этого здания – три этажа. А Заказчик предоставил нам тот же документ, где сказано, что этажность – восемь этажей»

Градостроительный Совет принял решение: в зоне пониженной этажности такой проект  невозможен. Стройку необходимо законсервировать до появления нового проекта. Севгосстройнадзор считает, что на площадке действительно ведутся работы по консервации. У градсовета другое мнение.


АЛЕКСАНДР ГЛАДКОВ, член градостроительного Совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Сознательно предусмотрено мероприятий больше, чем нужно для консервации. Это обман населения. Это мошенничество»

И в подтверждение того, что стройка не прекращается, на площадку приехал бетононасос. Консервация же не предусматривает бетонных работ. Строителям не повезло – забыли предупредить, пришлось открывать ворота.


ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»:

«Вот здесь очень хорошо видно: 5 соток земли выделены без права капитальной застройки под благоустройство территории. То есть это – нецелевое использование земли и самозахват. Качество грунта вы прекрасно видите: монолит сегодня уже нависает над дорогой, без упора. Что будет дальше – вопрос времени»

 

Начальник Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Игорь Малозёмов сообщил, что разрешения продолжить строительство никто не давал. Более того, по его словам, уже готовится пакет документов для обращения в суд с иском о признании объекта незаконным.

 


Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.