Незаконные строения - под снос!

Категория: Градостроительство и архитектура | 2-09-2014, 18:27 | Просмотров: 1 023

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент: «Вообще-то здесь, напротив севастопольского троллейбусного депо, предполагается наличие остановочного комплекса. Вот только выглядеть он должен гораздо скромнее нежели та конструкция, которую тут уже успели возвести. Как минимум два верхних этажа в ней лишние».

 

Такое же решение вынес суд еще в прошлом году. Окончательный вердикт: трехэтажная остановка здесь не нужна. Тем более, построенная с грубыми нарушениями и без разрешительной документации.

РОМАН ШАПОШНИКОВ, начальник Управления земельного контроля: «Капитальных строений здесь быть не может из-за опор троллейбусных линий, которые расположены на данном участке».

 

Исполнительный лист с распоряжением «сносить» поступил в службу судебных приставов в мае этого года. Все лето приставы ждали, что застройщик самостоятельно демонтирует то, что успел соорудить. Безрезультатно.

РОМАН ШАПОШНИКОВ, начальник Управления земельного контроля: «В настоящее время по решению правительства здание будет снесено. Расходы, а это где-то 1 млн рублей будут взысканы с застройщика».

 

Расплатиться застройщику все равно придется. Иначе приставы арестуют счета должника.

ВЕРА ДУБОВАЯ, начальник отдела взаимодействия со СМИ Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «В отношении него будет возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных сумм. Взыскание будет обращено на открытые счета, зарплату, иные выплаты, будет проводиться работа с имуществом. Будут применены все меры в соответствии с законами РФ».

 

К концу этой недели на месте этой трехэтажной конструкции ничего не останется. Пассажиры по-прежнему будут ждать троллейбус на этом же месте. Вот только оно теперь будет выглядеть иначе.

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Севинформбюро. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.