Тульский самострой

Категория: Градостроительство и архитектура | 25-07-2015, 18:50 | Просмотров: 611
Улица Тульская, 5. Здесь на участке для индивидуального строительства возводит многоэтажный, многоквартирный дом кооператив «Нова». Соседи новостроя не раз жаловались и в прокуратуру, и во многие инстанции. Налицо факт нецелевого использования земли и другие нарушения.

ЕЛЕНА БОРЗЕНКО житель дома №3 по ул. Тульской

«Если земля и участок выделен под индивидуальную застройку, то значит там должны быть два коттеджа, а не трёхподъездный жилой дом, который строился вообще не приостанавливаясь»

 

Наша группа в последний раз была на Тульской в конце прошлого года. Тогда там собрались возмущённые жители. Прокуратура дала ответ, что стройка незаконна, но работы продолжались. Так дом, совсем не садовый, выглядит сейчас. Власти решили не церемониться с застройщиком.

РОМАН ШАПОШНИКОВ начальник Управления земельного контроля Севастополя

«Правительство города Севастополя вышло в суд о сносе данного строения, как самовольной постройки. Согласно 222 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации. Наложены меры, запрещающие продажу, отчуждение права и реконструкцию данного строения, то есть – дальнейшее строительство»

 

Арбитражный суд Севастополя уже рассматривает дело о сносе дома. Дело взяли на строгий контроль. Проверить, выполняется ли решение суда и не продолжаются ли строительные работы на месте отслеживает судебный пристав.

ИГОРЬ ЧЕПУРКОВ начальник отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю

«Суд уже принял дело к рассмотрению, исполнительный лист выдан на основании Определения суда, по иску Правительства. Это мера обеспечительная, для того, чтобы при вынесении решения суда окончательного, можно было исполнять его. Если будет решение принято, конечно же, оно будет исполнено»

 

До недавнего времени квартиры в этом доме продавались. Сейчас – нет. Что будет с деньгами дольщиков – неизвестно. Что с домом – решит суд.

РОМАН ШАПОШНИКОВ начальник Управления земельного контроля Севастополя

«Перспектива? Я думаю, что в большей степени вероятности это снос данного строения»

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.