ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ!

Категория: Социальные вопросы | 1-06-2015, 19:11 | Просмотров: 583

Привлечение к уплате алиментов – одна из главных тем для судебных приставов. Выполнению родительских обязательств в ведомстве уделяют повышенное внимание.

ВЕРА НАУМОВА, корреспондент:

 «В День защиты детей любой прохожий мог получить здесь бесплатную юридическую консультацию по вопросам исполнительного производства, погашению задолженности и мерам принудительного исполнения. Для многих вопрос уплаты алиментов актуален».

На сегодняшний день в Севастопольском управлении службы находится 3 766 исполнительных производств на общую сумму более 40 миллионов рублей. В прошлом году таких дел было более 6 тысяч.

ВЕРА ДУБОВАЯ, начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Пристав в определенный момент становится последней надеждой, чтобы получить какое-то материальное обеспечение для детей. Нужно обратиться в суд за взысканием алиментов, получить исполнительный документ, предъявить его в службу судебных приставов. И затем судебный пристав-исполнитель будет прорабатывать эту задолженность предусмотренными рычагами Закона «Об исполнительном производстве»».

Приставы не только взывают к совести. Они могут и ограничить право выезда за границу, и арестовать имущество. За неуплату алиментов в некоторых случаях предполагается и уголовная ответственность. Только за первые 4 месяца этого года севастопольские судебные приставы привлекли к ней 12 человек.

Действующее законодательство относительно алиментов разъясняют и тем, кто их уплачивает – чтобы не увеличивали свой долг по незнанию.

Вера Наумова, Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.