Кладбище для живых

Категория: Градостроительство и архитектура | 7-09-2012, 19:54 | Просмотров: 1 649

Жители бывшего военного городка в районе поселка Кальфа продолжают борьбу за свою землю. Напомним: непосредственно рядом с жилыми домами дирекция Севастопольского комбината благоустройства собирается обустроить новое кладбище. В июне городской совет выделил для этого участок размером в 28 гектаров, расположенный, в нарушение «Закона о кладбищах» выше скважины, дающей воду и городку и стоящим рядом воинским частям. На президиуме городского совета начальник Управления земельных и водных отношений  Виктория Крадышева доложила, что все согласования получены. Жители военного городка тем временем добывают бумаги, свидетельствующие о том, что кладбище у них перед окнами строить нельзя. В первую очередь – из-за перепада высот. В их расследовании выяснилось, что проект нового кладбища с точным обозначением границ не согласовали экологи, а санэпидемстанция выдала заключение с формулировкой: «При условии, если будут соблюдены все действующие санитарные нормы».  

Жители городка нашли карту высот своей местности:

 

«Вот у них размещение этого кладбища: 191 метр над уровнем моря. Вот наш поселочек – 173 метра. На одном уровне??? Нет! А вот находится водокачка питьевой воды – 149 метров. И всё»

 

В санитарной службе Черноморского флота, контролирующей скважину с водой, жителям городка выдали результаты свежих анализов. Вывод медиков – вода питьевая, а не техническая. Если на холме разместится кладбище – стоки отравят воду. Жители готовят акцию протеста, потому что ещё в две тысячи четвертом году видели предварительный проект нового кладбища. Тогда процесс переселения мертвых к живым удалось остановить.

 

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ житель бывшего военного городка:

 

«У одного рабочего или инженера я увидел бумажку. Говорю: а ну, дай посмотреть. Он показал – я ужаснулся. Там забор кладбища должен идти вдоль всей дороги, за казарму, от нас – метров 40-30, дальше до балки Бергмана, там около дач поворачивал, вдоль леса… Огромная территория. В казарме. Сказали, будет мастерская по изготовлению памятников. Нас они не учли абсолютно, что мы тут живем. Как будто мы тут не люди»

 

Жители отправили письма в гражданскую и военную прокуратуры, госадминистрацию, горсовет, обратились к президенту Януковичу. Вопрос о новом кладбище должен рассматриваться на ближайшей сессии. Но жителей городка пока поддержал только депутат Александр Старый. Остальные народные избранники равнодушны к проблеме.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 11629kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.