Не хотим на кладбище

Категория: Горсовет | 11-09-2012, 17:56 | Просмотров: 1 364

ГАЛИНА КОРНИЕНКО житель бывшего военного городка:

 

«Сколько можно чморить свой народ в конце-концов? В данный момент мы должны быть на работе, деньги зарабатывать, а мы стоим здесь! На колени нам, что ли, встать? Это же унизительно! Они там сидят, а мы тут стоим!»

 

Смерть с косой и жители бывшего военного городка в траурных повязках – вот что увидели спешащие на заседание сессии депутаты и чиновники, обычно привыкшие видеть на пикетах флаги разных цветов. Жители просили чиновников оставить их землю в покое.

 

ВИТАЛИЙ ГАПОН, житель бывшего военного городка:

«Будем под тракторы ложиться тогда, чтоб не дать землю распахивать. Надо, чтоб депутаты решали вопрос, если они депутаты действительно»

 

ГАЛИНА КОРНИЕНКО, житель бывшего военного городка:

 

«Мы просили сделать детскую площадку для нашего городка – у нас очень много детей. Денег нет. А как кладбище строить – деньги есть. Это бизнес, им это выгодно! Будут наши детки играть на крестах»

 

АЛЕКСАНДР ГОРБАЧЕВ, житель бывшего военного городка:

«Если они все – таки начнут захоронение там, мы будем подавать в суд. Если Севастопольский суд не решит, значит дальше пойдём. Я думаю, что им легче не захоранивать там, чем с нами судиться»

 

У главного городского чиновника удалось выяснить, что сейчас происходит вокруг участка под предполагаемое кладбище.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА,  председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Комиссия разбирается. Как решит комиссия, так и разберёмся»

 

На прямой вопрос: хотели бы вы жить на кладбище и депутаты, и чиновники отвечали одинаково. Возможно, увидев Смерть с косой, они примерили ситуацию на себя?

 

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК,  начальник Управления ЖКХ Севастопольской городской госадминистрации:

«Кладбище это конечно нехорошо перед носом. Но надо считаться с тем, что нужно городу. Поэтому надо находить какой-то компромисс»

 

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Севастопольского городского совета:

«Если уж сделали ошибку, должна власть городская и горсовет признать это, поменять границы участка СКБ, отодвинуть от людей границы кладбища. Потому что это все мыслимые и немыслимые рамки переходит!»

 

ЛЕОНИД ЖУНЬКО, депутат Севастопольского городского совета:

«На кладбище, конечно, не могут жить люди. Не могут и не должны. Я думаю, что сессия примет правильное решение» 

 

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, депутат Севастопольского городского совета:

«Мы все там будем. Кладбище и жилой город сочетаемы, конечно. Но! Что нам делать вот в этом случае? Я поэтому и на президиуме спрашивал. На кладбище ни один нормальный человек жить не хочет, что это за вопрос такой???»

 

Депутаты согласились выехать на место и посмотреть своими глазами – на каком расстоянии от домов собираются хоронить людей и выяснить, обманывает ли их севастопольский комбинат благоустройства.

 

Елена Анисимова «СЕВИНФОРМБЮРО»





Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15431kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.