«Тихие соседи»

Категория: Градостроительство и архитектура | 28-11-2014, 21:23 | Просмотров: 920

Как заверил жителей городка приезжавший на место инженер городского кладбища, все согласования на устройство нового участка для захоронений уже получены. По плану забор кладбища будет стоять в двадцати-тридцати метрах от жилых домов. «Тихие соседи» - конечно, всегда радость для любого человека. Но – не до такой же степени тихие, говорят люди. Холм, на котором планируют хоронить, изобилует родниками, питающими скважину, которой пользуются жители.


АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ,
житель бывшего военного городка по Монастырскому шоссе:

«Здесь залежи воды, и выход воды на поверхность, родники бегут. По законам Росийской Федерации запрещается делать кладбища выше населённых пунктов. А здесь на самом бугре хотят кладбище делать. Здесь – всё, чтобы не строить этто кладбище. По закону»

 

Кроме местного представителя кладбища, жителей посещали и явно неместные. Жилой посёлок они с удивлением обнаружили на спутниковой карте.


ГАЛИНА КОРНИЕНКО,
житель бывшего военного городка по Монастырскому шоссе:

«Вчера мы узнали о том, что они не знали, что здесь проживают люди. Но когда у нас происходят выборы – все знаюи, что мы здесь живём, за нами присылают автобус, мы ездим голосовать. То есть – когда надо – знают, когда не надо – не знают. Игра просто опять идёт в кошки-мышки»

 

Два года назад жителям городка удалось выяснить, что в управление экологии проект на экспертизу не поступал, ГАСК разрешения на работы не давал. Что же изменилось теперь? Родники по-прежнему бьют, скважины работают. Жители не понимают, почему в то время, когда городу не хватает воды, на участке, переполненном ею, будут проводить захоронения.


ИРИНА ЛЕВАШОВА, 
житель бывшего военного городка по Монастырскому шоссе:

«Мы стоим сейчас над огромным подземным озером. От этих источников питался ещё древний Херсонес. И в то время, когда в Крыму ощущается острая нехватка воды, этим кладбищем можно отравить огромный источник, которым уже питаются тысячи людей. И на будущее мы должны думать, чтобы не испортить то, что уже имеем»


Жители городка написали письма президенту, Губернатору, в городскую прокуратуру. Пока ответили только из администрации Владимира Путина, написав, что вопрос принят к рассмотрению. Ответа от местных органов власти люди еще ждут.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.