ВЛАДИМИР АКУЛОВ, заведующий отделом научно-технической информации и ресурсов Института морской гидрофизики НАН Украины

Категория: Интервью | 22-08-2012, 19:23 | Просмотров: 1 462

22 августа в Морском гидрофизическом институте Национальной академии наук состоялось торжественное открытие мемориальной доски выдающемуся ученому – океанологу, академику Борису Нелепо. Дату открытия приурочили к 80-ти летию ученого. Борис Нелепо возглавлял Морской гидрофизический институт с 1974 по 1985 год. За это время научное учреждение заняло лидирующие позиции в мире по изучению морской физики и океанического приборостроения.

 

ВЛАДИМИР АКУЛОВ, заведующий отделом научно-технической информации и ресурсов Института морской гидрофизики НАН Украины

 « Это был очень грамотный специалист, это был высочайшего класса организатор науки. Он был человеком, который мог предвидеть то, что будет в научном мире, через десять, двадцать лет. И тот задел, который он сделал для нашего института и смог его поднять – он и по сей день актуален и востребован».


На заседании ученого совета соратники Бориса Нелепо выступили с сообщениями о вкладе выдающегося ученого в ядерную геофизику, спутниковую гидрофизику и другие отрасли океанологии. Морской гидрофизический институт Национальной академии наук также способствовал изданию книги воспоминаний коллег о совместных научных исследованиях.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 4636kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.