Новое прогулочное судно в стиле 19 века будет работать в Севастопольской бухте.

Категория: --- | 16-10-2015, 18:42 | Просмотров: 359

Необычный внешний вид теплохода отсылает прямиком в 19 век. Если верить разработчикам,  именно такие суда с двумя огромными колесами по бокам бороздили воды России в те времена. Только теперь вращает их не паровая машина, а электромоторы, энергию для которых вырабатывает дизель-генератор. Экология не страдает, да и дизайн необычный. На новое плавсредство возлагают большие надежды.  

 

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ

заместитель Губернатора Севастополя

«Этот проект был задуман год назад, за год реализован. Скоро он будет участником свободной экономической зоны, скоро здесь будут сотрудники из Севастополя»

Судно построила группа компаний «ГАМА». Сами разработчики называют свое детище «банкетоход» - судно вмещает 200 человек, а скорость его не превышает 12 километров в час. При этом причалить он может практически к любому берегу – осадка теплохода меньше метра.

 

ДМИТРИЙ ГАЛКИН

генеральный директор группы компаний «ГАМА» (Нижний Новгород)

«Судно рассчитано на круглогодичную эксплуатацию, для этого есть все технические возможности. Город Севастополь очень большой город. В нем проживает большое количество людей, у которых есть юбилейные даты, свадьбы, праздники».

Городские власти уверяют – новый туристический продукт положительно повлияет на экономику Севастополя.

 

АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗНЯК

начальник отдела развития туристско-рекреационного потенциала Правительства Севастополя

«Это может быть позволит как-то раздвигать рамки сезона, потому что сезон у нас короткий и сейчас у нас главная задача – максимально его расширить. Потому что сейчас тепло на улице, вода 20 градусов, можно купаться и достаточно теплые дни».

Севастопольский «Доброход» - третий выпускник нижегородской верфи. Первый его «брат-близнец» «Сура» плавает по Оке и Волге, второй – «Колесов» на Москве-реке.

 

Светлана Щербакова, Денис Александрович, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.