Участники "Русской весны" представили книгу воспоминаний под названием «Че Гевара прилетает утром...»

Категория: --- | 20-02-2015, 23:37 | Просмотров: 969

О работе над сборником рассказали соавторы Вячеслав Николаевич Горелов и Сергей Петрович Кажанов. Кроме них, над книгой работали Григорий Григорьевич Донец, Евгений Евгеньевич Репенков и Виктор Александрович Посметный. По мнению авторов, информационный вакуум стали заполнять недостоверные сведения о событиях периода февраля-марта, и потому так важно рассказать людям правду «из первых рук».

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Истории свойственно искажаться. Или историю свойственно искажать. Поэтому эта книга может быть очень интересна, то, что здесь написано – это свежие ощущения, они основаны на тех реальных текущих документах, которые издавал Координационный совет. Коллеги старались потом уже как-то разобраться в той смуте, которая происходила и я думаю, что это хорошее документальное свидетельство тех событий»

 

Во время поездки в Москву для участия в церемонии подписании договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя 18 марта Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов договорились о том, что записанные ранее наспех воспоминания нужно будет издать.

 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«В ноябре случилось непоправимое: мне товарищ из Москвы прислал фотографию витрины одного из книжных магазинов, где книг, посвященных возвращению Крыма в Россию, было много. Через некоторое время одна из них попала мне в руки. Я ее полистал и немало удивился. В этой книге содержание мало соответствовало названию, были искажены некоторые факты, появились некоторые персонажи, о которых ни сном, ни духом… Это было уже опасно, и с этим надо было что-то делать».

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя, руководитель исполнительного комитета Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта

«Сегодня героями «Русской весны» все больше становятся «вежливые люди». А эта книга лишний раз подтверждает, что это, наверное, не так. Героями «Русской весны» стали в первую очередь, простые севастопольцы»

 

Сборник воспоминаний поступит в продажу в книжные магазины Севастополя после 23-го февраля. Часть тиража будет распространена в Москве. После презентации книги журналисты смогли задать интересующие их вопросы и поговорить уже о событиях сегодняшнего дня.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.