Новая книга: об истории Крыма и Севастополя с древнейших времен до событий Русской Весны

Категория: История Севастополя | 24-09-2015, 18:08 | Просмотров: 635

Над книгой работал целый коллектив авторов – около 15 человек. Среди них и ученые, и севастопольцы – участники «Русской Весны». Но особенно, по словам издателя, велик вклад Александра Григорьевича Маркова – автора идеи.
СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ, генеральный директор издательского дома «Держава»: «Он севастополец, корабел, моряк, заслуженный человек, краевед, организатор, по большому счету, авторского коллектива».


Издатель подчеркивает – проект преследует не коммерческие, а исключительно образовательные цели.
СЕРГЕЙ ПОНОМАРЕВ, генеральный директор издательского дома «Держава»: «Это конечно, не учебник, это будет хорошей книгой для внеклассного чтения и в школах, и в кадетских корпусах, и в вузах, и в средних специальных учебных заведениях. И что эта книга станет хорошим подарком ветеранам, которые долго боролись за свой законный статус».


Тираж книги – 1500 экземпляров – будет безвозмездно передан во все городские библиотеки, включая школьные, вузовские, библиотеки Черноморского Флота и воинских частей. Часть тиража подарят ветеранским и патриотическим организациям Севастополя.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор Централизованной библиотечной системы для взрослых Севастополя: «Мы будем делать все возможное, чтоб эту книгу популяризировать. Она будет у нас стоять на читальных полках, в открытом доступе, в читальном зале, на абонементе».


Среди почетных гостей презентации - депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова. Она поздравила всех жителей города-героя с тем, что про них написали книгу.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Кто-то рассказывал про русскую культуру, кто-то учил русскому языку, кто-то учил читать книги на русском языке. И наверно вклад каждого из нас, севастопольцев, есть в этой книге».


По словам издателя, книга способна иметь коммерческий успех, и в будущем может быть переиздана для широкой продажи.


Светлана Щербакова, Виталий Козловский, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.