Уроки армейского рукопашного боя проводят для самых юных севастопольцев

Категория: --- | 8-02-2015, 17:36 | Просмотров: 861
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 В армейский рукопашный бой вошли приемы защиты и нападения из разных видов единоборств. Эта боевая система разработана специально для практического применения - самозащиты в любых условиях.  Рукопашный бой получил популярность не только в войсках – сейчас им занимаются даже самые маленькие защитники Отечества.

КОНСТАНТИН СМИРНОВ инструктор школы армейского рукопашного боя «Честь и мужество»

«У нас нет готовых приемов. Это позволяет, используя физические данные среднестатистического человека, подготовить его к защите себя с использованием и без использования оружия».

 

45 мальчишек и девчонок внимательно наблюдают за инструктором, а потом сами пытаются повторить приемы и захваты. Все очень стараются - скоро им предстоит выступать на соревнованиях.

К спаррингам допускаются те, кто занимается рукопашным боем больше 2-х месяцев. Кроме занятий по физической подготовке и самообороне, для детей проводят духовные беседы и уроки по истории города.

АЛЕКСАНДР ПРИМАК священник Свято-Владимирского собора в Херсонесе

«Проводим духовно-нравственные беседы для того, чтобы дети, получая основы самообороны и других вещей, применения оружия, холодного оружия, чтобы они все эти знания применяли только лишь в качестве защиты или своей личной, или ближних людей, которые оказываются в каких-то экстремальных ситуациях».

 

ВИКТОР ФУТУРНЮК главный инструктор школы армейского рукопашного боя «Честь и мужество»

«Мы занимаемся непосредственно с детьми по военно-патриотическому воспитанию. То есть, водим их на экскурсии по мемориальным комплексам со всякими программами, походы в горы, также мы держим связь с воинскими частями там, где действительно могут провести занятие, как вообще проходит служба. То есть прививаем им любовь к Родине, к патриотизму. Стараемся уделить внимание большинству детей из малообеспеченных семей. Потому что не каждый может себе позволить в наше время заниматься в секциях».

 

В секцию берут детей с 4-х лет. Главное, чтобы они понимали, где право, а где – лево, и знали, что такое дисциплина. С 14-ти лет детей учат уважительному отношению к оружию, рассказывают, что это – не игрушка, и о технике безопасности. Старшие ученики школы, которым исполнилось 16 – 18 лет, отрабатывают приемы с ножами и автоматами.

У всех, кто пришел учиться армейскому рукопашному бою, свои цели. Кто-то мечтает служить в армии, а кто-то просто хочет научиться защищать себя и своих близких.

Лайф: «Армейским рукопашным боем я решил заняться, потому что тут хорошая подготовка к армии. Чтобы, когда я пошел в армию, я пошел в какие-нибудь специальные войска, спецназ».

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.