Первенство Севастополя по армейскому рукопашному бою

Категория: Спорт | 17-05-2015, 17:44 | Просмотров: 650

Турнир под открытым небом провели спортсмены армейского рукопашного боя в это воскресенье. В Комсомольском парке состоялось открытое первенство Севастополя по прикладной боевой дисциплине. В нём участвовали более десяти спортивных клубов Севастополя и Крыма. Всего – около ста спортсменов в возрасте от четырех до 22 лет. Первые общегородские состязания посвятили семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. На торжественное открытие пришли участники боевых действий, воины-интернационалисты, а также ведущие инструкторы по рукопашному бою.


АЛЕКСЕЙ ЛУШНИКОВ,
участник боевых действий Великой Отечественной войны:

«Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять солдаты падали в бою за землю Русскую свою. Я поздравляю вас с праздником Великой Победы. Удачи вам!»

 

Армейский рукопашный бой – высокоэффективная система защиты и нападения, вобравшая в себя многие функциональные элементы из арсенала мировых видов боевых искусств. Вне зависимости от возраста соперников, поединки в этом виде спорта проводятся в полный контакт. Разрешены все виды ударов, бросков, болевых приемов. Во избежание травм спортсменов облачают в протектор, защитные накладки, раковину и шлем с металлической маской.


ВИКТОР ФУТУРНЮК,
главный инструктор Федерации армейского рукопашного боя Севастополя:

«Все участники хорошо защищены. Судейство также позволяет выполнять участникам широкий спектр ударов и бросков. Это единственный вид спорта, где можно добивать лежачего в голову ногой».


Помимо спортивных клубов в состязании участвуют кадеты Севастопольского Президентского корпуса.


ВИКТОР ФУТУРНЮК,
главный инструктор Федерации армейского рукопашного боя Севастополя:

«У нас очень повысился уровень соревнований за счет кадетского училища. Здесь участвуют 14 человек во главе с начальником физической подготовки Александром Твёрдохлебом».

 

Оцениваются технические действия баллами. Проведение болевого приема, отправка соперника в нокдаун или два нокаута засчитывается как чистая победа. Победителям соревнования вручили памятные медали и присвоили спортивные разряды.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.