В Севастополе стартовал турнир по армейскому рукопашному бою

Категория: Спорт | 21-02-2015, 18:35 | Просмотров: 576

Турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню защитнику Отечества, стартовал в спортивном комплексе «Победа». В первый день соревнований свои силы попробовали маленькие спортсмены в возрасте от пяти лет. Принять участие в боях решили 9 команд из Севастополя, Симферополя и Бахчисарая. 

ВИКТОР ФУТУРНЮК главный судья соревнования по армейскому рукопашному бою

«Мы определяем победителя по олимпийской системе: по очкам или техническим действиям, то есть нокаутам или болевым приемам на руку, на ногу».

 

За каждым поединком наблюдают 5 судей. Они внимательно следят, чтобы на каждом спортсмене была экипировка, бой происходил строго по правилам. Если нужно - разнимают тех, кто слишком вошел во вкус.

Вместе с мальчишками в соревнованиях участвую и девчонки. У каждого – свои цели. Кто-то хочет научиться самообороне, а кто-то мечтает, когда вырастет, защищать свою Родину в вооруженных силах.

КИРА БАНДРИВСКАЯ победительница соревнования по армейскому рукопашному бою (7 лет)

 «В нем можно самой обороняться, чтобы тебя никто не бил».

МАКСИМ ОРЛОВ участник соревнования по армейскому рукопашному бою (8 лет)

«Мои дальнейшие планы – чтобы пошел в армию и мог там учить других солдат воевать боевыми искусствами».

 

Сегодня проигравших не было – всем участникам соревнований вручили медали за 1-е или 2-е место и почетные грамоты. Поздравляли и награждали детей севастопольские ветераны-афганцы.

АНАТОЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ председатель Севастопольского союза ветеранов-десантников (участников боевых действий)

 «Дети, я считаю, они молодцы, конечно. Воля к победе у них такая серьезная. С годами, полагаю, они будут готовы, хорошими бойцами будут. И вот армейский рукопашный бой им в этом очень сильно поможет».

 

Армейский рукопашный бой – универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие элементы из разных видов единоборств.  Она опробована в реальной боевой деятельности. В современной армии  - это одна из основных военных дисциплин.

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.