Рождественские традиции

Категория: --- | 12-12-2013, 19:26 | Просмотров: 914

Накануне дня Святого Николая на новогодний праздник пришли более ста воспитанников школ-интернатов и - не с пустыми руками. Они наряжали елку игрушками, которые смастерили сами. И оставляли письма с просьбами и желаниями Святому Николаю и деду Морозу. Говорят, что верят в новогодние чудеса.

 

Дети:

- Конечно, верю. Несмотря на то, сколько мне будет лет, я всегда буду верить

- Я хочу, чтобы всем весело было на Новый год, чтобы никто не скучал

- Я бы хотела поехать в Египет. Там тепло, а у нас сейчас холодно

- Я бы хотела загадать желание, чтобы все были счастливы в Новый год»

 

После праздника дети посетили выставку «Рождественские традиции». В экспозиции – рождественские игрушки, игровые куклы и куклы-обереги – на удачу, здоровье, благополучие. Ирина Ковценюк историю славянской куклы изучает два года.

 

ИРИНА КОВЦЕНЮК, мастер хэнд-мейд (Евпатория):

 «Раньше люди были ближе к природе, они очень чувствовали настроение природы, земли, воды. Всеми силами старались защитить себя от бед. Для того, чтобы защититься, делали какие-то предметы. Делили себе кукол. Было до ста кукол и каждая кукла имела защитное действие. Допустим, травница защищала от болезней всю семью. Берегиня дома защищала дом, домовушка за хозяйством следила»

 

Рождественскими козами и солнечными конями можно украсить новогоднюю  елку.  Оксана Ткачук привезла из Новой Каховки солнышки, говорит - они согревают сердца зимой.

 

ОКСАНА ТКАЧУК, мастер хэнд-мейд (Новая Каховка, Херсонская область):

«Человек когда смотрит на солнышко, он забывает о плохом и улыбается. Еще хочу сказать, что с такими солнышками мы выступаем на бардовских фестивалях. Я очень люблю Крым, я приезжаю и читаю свои стихи. Мы выступаем с солнышками на сцене»

 

Гостьей рождественской выставки стала пресс-атташе Генерального консульства России в Симферополе.

 

ЕВГЕНИЯ КАПЛУНЕНКО, пресс-атташе Генерального консульства России в Симферополе:

«Если были бы россияне и белорусы было бы еще интереснее. Потому что славянская культура это то, что нас всех объединяет. Я думаю, это замечательная идея»

 

Выставка «Рождественские традиции» проходит под патронатом благочинного Севастопольского округа. Часть средств от продажи игрушек будет направлена на лечение севастопольских онкобольных детей. Экспозиция будет открыта до 20 января 2014 года, вход свободный. Мастерицы обещают проводить мастер-классы для всех желающих.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 54524kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.