Севастопольский филиал «Российского союза боевых искусств»

Категория: Спорт | 20-02-2016, 17:44 | Просмотров: 598

Боевые искусства должны быть доступны каждому. В частности, особым детям – воспитанникам специальной общеобразовательной школы-интерната номер 1. Большой борцовский ковер (татами) им подарили профессиональные спортсмены – представители севастопольского филиала «Российского союза боевых искусств». Среди воспитанников школы-интерната есть участники, призёры и победители паралимпийских игр.

СЕРГЕЙ КОТ, исполнительный директор севастопольского филиала «Российского союза боевых искусств»:
«Филиал Российского союза боевых искусств севастопольский участвовал в конкурсе в Олимпийском комитете России и выиграл татами. Поскольку наш филиал российского союза является шефами этого учреждения, школы-интерната №1 для детей-инвалидов, то мы дарим в безвозмездное вечное пользование татами размерами 10 на 10 метров»

В образовательном учреждении много времени уделяется физическому развитию детей. Особенно спортивной гимнастике. Новый спортивный ковер - мягкий, плоский, устойчивый и надёжно закреплён, что важно при выполнении гимнастических упражнений.

ЕЛЕНА КОНДАКОВА, директор специальной общеобразовательной школы-интерната №1 г. Севастополя:
«У нас есть спортивная гимнастика, у нас есть и тренажерный зал. На сегодняшний день у нас будут элементы боевого искусства. Потому что нашим детям тоже важна и растяжка, и важно правильное дыхание – много того, что даёт боевые искусства, мы можем применить для наших детей»

Как правильно использовать татами во время тренировок, дети узнали от спортсменов федерации смешанного единоборства ММА. Они провели тренировку и показательные выступления. Дополнил праздник еще один подарок - от Олимпийского совета Севастополя -  футбольные и баскетбольные мячи. Они позволят воспитанникам школы-интерната достигать новых вершин.

ЕЛЕНА КОНДАКОВА, директор специальной общеобразовательной школы-интерната №1 г. Севастополя:
«Очень важно, конечно, когда дети интеллектуально развиты, которые, действительно, защищают нашу страну. Но и эти дети не должны быть оторваны от общества, и они тоже имею право на показание своих умений и навыков, даже пусть маленьких побед, но они имею право на это в нашей стране»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.