Севастопольских любителей боевых искусств объединил тематический фестиваль.

Категория: Спорт | 14-01-2013, 18:14 | Просмотров: 1 211
Все начиналось с презентаций направлений боевых искусств в спорт-экстрим-клубе. На его базе провели несколько успешных мероприятий, после чего администратор Юрий Володин решил собрать знакомых тренеров, чтобы провести массовый фестиваль боевых искусств.

 

АНДРЕЙ ГРОСС, представитель Восточно-Европейского сообщества Комбатан в Севастополе:

«Все было довольно спонтанно, все готовились самостоятельно. Пришли в последний момент, всё это вместе срастили. Я думаю, что все прошло достаточно на высоком уровне»


Организаторы фестиваля ставили перед собой цель познакомить севастопольскую молодежь с боевыми искусствами, продемонстрировать их возможности, обменяться опытом с другими спортсменами.

 

ЮРИЙ ВОЛОДИН, координатор фестиваля боевых искусств, руководитель севастопольского клуба кендо «Кенсей»:

«В настоящее время существует огромный интерес к единоборствам. Все ещё по-прежнему мало информации о них. Существуют статьи, видеоролики и т.д. Но есть люди, которые практикуют воинские искусства. Кроме того, живой контакт пока никто не заменил. В боевых искусствах считается, что только личный опыт позволяет что-то изучить»

 

Для начала на импровизированном татами выступили мастера капоэйру. Перед выступлением спортсмены пели и играли на традиционных бразильских музыкальных инструментах. Капоэйру ещё называют музыкально-танцевальным искусством с элементами боевой системы.

 

ЮРИЙ САВЧУК, тренер севастопольской школы капоэйра «Экспрессао Паулиста»:

«Мы по максимуму постарались продемонстрировать все аспекты капоэйры. Это музыка, это акробатика, бросковая техника, ударная техник и передвижение»

 

Летом в планах у организаторов провести многодневный фестиваль на открытых площадках города и у моря.

 

ЮРИЙ ВОЛОДИН, координатор фестиваля боевых искусств, руководитель севастопольского клуба кендо «Кенсей»:
«Сегодняшнее мероприятие было пробой пера. Это была этакая небольшая презентация. Сегодня было представлено всего лишь пять боевых систем, но уже в настоящее время мы ведем переговоры с ещё несколькими направлениями. Несколькими стилями карате, джиу-джитсу, тхэквондо»

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18278kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.