«Война и мир» отменяется

Категория: Культура | 26-05-2015, 19:03 | Просмотров: 461
Этим летом в программе традиционных культурных событий города-героя станет на один пункт меньше. Фестиваль искусств «Война и мир» не состоится. Причина банальна: нет достаточного финансирования. Слухи о том, что фестиваль отложат, но всё-таки проведут, развеял его генеральный директор Роман Мархолиа.
РОМАН МАРХОЛИА, генеральный директор, художественный руководитель Севастопольского фестиваля искусств «Война и мир»
«Это была работа в течение года. Из Питера, из Москвы, из разных регионов России - восемь самых лучших оркестров должны были к нам приехать. У нас было софинансирование Министерства обороны. Но, к сожалению, буквально две недели назад нам пришло официальное письмо, что эти деньги направлены на какие-то другие нужды».

Оргкомитет приносит извинения всем коллективам, с которыми была достигнута предварительная договорённость. А также - севастопольцам и гостям города, которые успели полюбить фестиваль  «Война и мир» и ждали его открытия.
РОМАН МАРХОЛИА, генеральный директор, художественный руководитель Севастопольского фестиваля искусств «Война и мир»
«Оно, в общем, уникально - это мероприятие. Подчёркивает все лучшие стороны Севастополя: и его историю, и любовь к музыке военной, единение патриотическое. Мне кажется, на наших мероприятиях это было очевидно. Город сам - замечательный. И, я думаю, это сейчас - какие-то сложности, которые должны быть переварены, преодолены, сформулированы новые векторы развития».

По словам Романа Мархолиа, обстоятельства подталкивают к тому, чтобы взять паузу и собраться с силами для нового творческого шага. А значит, в 2016-м году фестиваль с пятилетней историей, ставший новейшей «визитной карточной Севастополя», может вернуться в город-герой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.