Спорт - в помощь. Соревнования для детей-инвалидов – как мера реабилитации.

Категория: Спорт | 3-12-2014, 19:53 | Просмотров: 719

Больше всего в спорте он любит прыгать на батуте. А еще любит выходные, потому что в эти дни его навещает сестра. Единственная из родственников, с кем у Александра Гулады сохранились теплые семейные отношения.

АЛЕКСАНДР ГУЛАДА, воспитанник Севастопольской специальной (коррекционной) общеобразовательной  школы-интерната №1: «Про маму с папой я не хочу говорить. Они выпивают, бывает. Папа бабушку лупасит. Не хочу про них говорить».

 

В свои четырнадцать у него слишком много проблем. Здесь у каждого ребенка похожая судьба. Но совершенно разные истории. Чаще всего обстоятельства их жизни зависят от взрослых. Зато свое будущее эти дети мечтают устраивать самостоятельно.

АЛЕКСАНДР ГУЛАДА, воспитанник Севастопольской специальной (коррекционной) общеобразовательной  школы-интерната №1: «У меня 3 варианта: водитель маршрутки, полицейский или строитель на стройку».

 

Специальная программа, по которой дети занимаются в школе-интернате и спорт – делают свое дело. Тренер гордится успехами своих воспитанников.

ГЕННАДИЙ ЛОМАКИН, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике Севастопольской специальной (коррекционной) общеобразовательной  школы-интерната №1: «Многие из них даже по бревну пройти не могли. А сейчас они преодолели себя и делают это. У мальчиков – сложные кольца. Но они тоже выполняют силовые упражнения на кольцах».

 

Здесь о диагнозе говорить не принято. Он загоняет в рамки. Наоборот, больше о том, что сближает воспитанников школы-интерната со школьниками любого другого учебного заведения. В данном случае это – спортивная гимнастика. Все те же снаряды – кольца, брусья, перекладина, бревно.  А еще – батут. Единственный на весь город среди коррекционных учреждений.

ГЕННАДИЙ ЛОМАКИН, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике Севастопольской специальной (коррекционной) общеобразовательной  школы-интерната№1: «Абсолютно ни у кого нет. Мы вообще одни в городе, кто продолжает заниматься спортивной гимнастикой».

 

Чтобы ничто не отвлекало детей от занятий спортом, администрация Ленинского района пообещала в ближайшее время отремонтировать в спортзале пол и потолок. Ранее в первой школе-интернате уже была заменена кровля.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.