Название в релизы (ютуб): Чемпионат Крымского федерального округа по панкратиону

Категория: Спорт | 21-12-2015, 18:52 | Просмотров: 304

Одни из главных стартов года - «Чемпионат Крымского федерального округа по панкратиону» - последняя возможность для борцов показать свои умения, и отобраться в сборную города. В состязании участвовало более сотни спортсменов со всего полуострова. Ограничений минимум, для участников: 5 возрастных категорий от 10 лет, в каждой из которых спортсменов распределяли по весу.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, старший тренер сборной команды Севастополя по панкратиону и грэпплингу:

 «Всего принимает участие более 100 участников, где-то 50 на 50, половина из Крыма, половина из Севастополя. Приехали почти из всех городов – Евпатория, Симферополь, Ялта, Бахчисарай. Уровень, как показали схватки, достаточно высокий». (ПЕРЕКРЫЛ НЕМНОШК)

Не смотря на то, что уровень подготовки севастопольских спортсменов высокий на легкую победу рассчитывать не приходилось.  В каждом поединке нужно было выкладываться на все 100%, ведь на кону очередные спортивные разряды.

ВЛАДИСЛАВ УСОЛЬЦЕВ, участник Чемпионата Крымского федерального округа по панкратиону:

 «Мне всё сегодня понравилось, я провел три поединка, достаточно сильных, в двух из них я одержал досрочные победы, одно поражение по баллам. Я рассчитываю, что мне должны присвоить «кандидата в мастера спорта»

НИКИТА ЯЗОВ, участник Чемпионата Крымского федерального округа по панкратиону:

 «Мне нравится уровень у взрослых, я мечтаю, когда мне исполнится 18 лет. Готовился не долго, болел 2 месяца, 2 тренировки потренировался и тренер сказал – иди, надо готовиться. В целом выступил хорошо – 5 из 5 выиграл. Ребята очень разносторонние, кто-то борец, кто-то боец ко всем нужно находиться свой подход и у меня это получилось, поэтому я и выиграл».

В турнире также приняли участие и начинающие спортсмены. За 2015 год ряды борцов, занимающихся панкратионом в Севастополе, пополнились на 40 человек.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, старший тренер сборной команды Севастополя по панкратиону и грэпплингу:

 «Это ребята, которые закрепились, буду заниматься. Некоторые из них уже выступают на этих соревнованиях. Конечно, не все успешно, но они стараются. Для спортсменов на начальном этапе важно выступать, выступать, выступать. Получать максимальное количество опыта».

По итогам турнира, тренеры сборных Крыма и Севастополя отберут спортсменов, которые будут защищать честь города на всероссийских соревнованиях в 2016 году.

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.