ДОМОЙ – С ПОБЕДОЙ

Категория: Спорт | 24-03-2015, 20:45 | Просмотров: 464

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, старший тренер по панкратиону Федерации спортивной борьбы Севастополя:
«Результат, конечно, на самом деле, мог бы быть и лучше. Я обычно критично отношусь  к своей работе. Не очень я доволен результатом, на самом деле. Но зато очень-очень доволен своими спортсменами. Ребята выложились. Работали самоотвержено, показатели технику хорошую. И я думаю, что нас заметили. Это первые у нас такие крупные соревнования в России. Мы уже ездили на турниры. Но Первенство России – есть Первенство России».
Хорошими показателями отметились севастопольские девушки в возрасте 14-15 лет. Полина Сокол заняла 2 место в весовой категории до 62 килограммов.

Её тезка – Полина Непочатых также закончила соревнования с серебряной медалью, но в категории до 58 кг. «К сожалению, ошибки судей и нехватка опыта и физической подготовки не позволили  нашим девушкам выиграть» – говорит тренер.
Ребята выступили немного хуже. Никита Язов занял 4 место в весе до 59 кг, но проявил себя с лучших сторон. Алексей Заднипровский называет его «ярким представителем светлого будущего панкратиона в Севастополе».

Его партнеру по сборной, сыну старшего тренера, Дмитрию Заднипровскому, не хватило опыта, чтобы пройти в полуфинал в категории до 63 кг.
АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ,
старший тренер по панкратиону Федерации спортивной борьбы Севастополя:

«На самом деле очень большая конкуренция в России. Во-первых, едут от всех регионов, от всех федеральных округов лучшие из лучших. Потому что в отбор попадают 1,2 место с каждого федерального округа. Естественно, и у нас точно так же, проводился отбор. Сама по себе Россия очень большая, очень много вот этих талантливых, способных ребят, которые там показывали просто совершенство владения своим телом, там и физическая подготовка и техническая. Несмотря на то что они дети, там уже и тактическая подготовка, т.е. если не обращать внимание на их внешний вид – взрослые, взрослые, воины практически, хотя еще дети».

Следующим испытанием для севастопольских спорстменов станет Чемпионат России по панкратиону среди взрослых, который пройдет в Перми 24-26 апреля.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.