Беговой туризм

Категория: Спорт | 18-08-2015, 18:30 | Просмотров: 498
Как часто мы упускаем из вида уникальные пейзажи и погодные явления, путешествуя на автомобиле или автобусе? Известный российский бегун-любитель Александр Капер знает, как не пропустить ничего интересного на маршруте. Он предложил развивать в Крыму беговой туризм. Этот вид любительского спорта заключается в том, чтобы бежать по определенным маршрутам небольшой группой. Важная особенность таких забегов - отсутствие ограничений. Главное - получать удовольствие от размеренного путешествия.  Свой севастопольский забег Александр проведет в поддержку вновь образованного фонда «Пропаганда», который занимается популяризацией любительского спорта в России.
АЛЕКСАНДР КАПЕР, бегун-любитель:
«Я люблю бегать. Я с начала этого года затеял проект «Пробегу всю страну». Я бегаю по регионам нашей страны, забегаю в города, общаюсь с людьми и тем самым развиваю любительский спорт. Это своеобразный новый вид туризма».

Москвич Александр Капер занимается спортом с детства. Благодаря увлечению боксом он познакомился с бегом. С единоборствами не сложилось, а вот бегает Александр и по сей день. За свои забеги он прозван журналистами «российским Форрестом Гампом». Так, в апреле этого года Александр пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву (это 1500 километров), а в июле был одним из организаторов и активных участников международной эстафеты дружбы между Россией, Украиной и Белоруссией.
АЛЕКСАНДР КАПЕР, бегун-любитель:
«У меня есть задумка провести крупный марафон в Крыму. Причем сделать его знаковым. Правда, я ещё не определился, где лучше проводить: в глубине полуострова или на южном береге Крыма».

В рамках собственного проекта  «Пробегу Всю Страну»  Александр только в этом году пробежал по дорогам более 25 регионов нашей необъятной Родины. К примеру, 1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне пробежался по мосту через реку Амур в Хабаровске. У Александра много подписчиков, которые следят за его приключениями в социальных сетях.
АЛЕКСАНДР КАПЕР, бегун-любитель:
«Забег активно освещался в СМИ. Меня в социальные сети начали поступать многочисленные письма. Люди благодарили меня за то, что я вдохновил их своим примером. Люди реально начинали заниматься спортом».

Александр бывает в Крыму каждые полгода. Накануне своего приезда он информирует своих подписчиков в социальных сетях о приезде, и предлагает очередные многокилометровые прогулки. Ведь главное - не только здоровый образ жизни, но и общение.

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.