У Федерации акробатического рок-н-ролла появился собственный зал для тренировок

Категория: Спорт | 12-09-2015, 17:31 | Просмотров: 701
Новый учебный год секция акробатического рок-н-ролла начинает с двух радостных событий. На базе детско-юношеской спортивной школы № 6 открыто первое отделение этого вида спорта в регионе. К тому же у федерации появился собственный зал для занятий. Заниматься здесь они могут в любое время. Правда, есть и минусы - на ремонт и спортивный инвентарь в Управлении молодежи и спорта денег не нашли. Превращать пустой зал в полноценное место для тренировок пришлось собственными силами.

МИХАИЛ КАЗАКОВ председатель Севастопольского отделения Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла

 «Мы готовимся к следующему этапу нашего творческого ремонта – нужно утеплиться. И это будет самая главная головная боль, чтобы в зале было тепло и зимой. В данном случае, этот зал чуть больше используем для начальной подготовки, а нам так или иначе приходится забегать в гости в нашу спорт школу «Чайка», потому что там у нас находится специальный инвентарь - лонжи, батут… и там работает наш тренер по акробатике, который работает уже лётную акробатику».

 

Акробатический рок-н-ролл в России развивается бурными темпами. Во многом, благодаря поддержке Президента страны. Его дочь, Екатерина Тихонова,  занимается продвижением этого направления. В Севастополе акробатический рок-н-ролл входит в десятку базовых спртивных дисциплин. А в 2016 году городское отделение отметит свой десятилетний юбилей. 

МИХАИЛ КАЗАКОВ председатель Севастопольского отделения Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла

 «Мы рады, что такое внимание уделяется виду спорта в самой России, очень много чемпионов мира, очень много организовывается соревнований в России и принадлежность к данному виду спорту, конечно, сыграет определенную роль в развитии любого ребенка. И я думаю, что наш тренерский состав постарается максимум приложить усилий, чтобы этот статус базового вида спорта отразился не только на тренировочном процессе, не только на  материально-технической базе, но и на результатах»

 

В залах на данный момент тренируется три группы: две начальной подготовки и одна учебно-тренировочная, в которую входят взрослые ребята – кандидаты в мастера спорта. Новый учебный год только начался, поэтому набор в бесплатные начальные группы всё еще открыт.

ОЛЕСЯ КРУГОВЦОВА
«Акробатический рок-н-ролл – это такой очень интересный вид спорта. Как считает наш ребенок, он и чувствует музыку, он и развивает мышцы, у него развивается чувство ритма. У него в дальнейшем будут какие-то акробатические навыки. Это очень хорошо, я считаю для развития ребенка»

 

Те, кто занимается уже не первый год, сейчас готовятся защищать честь Севастополя на первенстве Южного Федерального округа. Оно пройдет в Ростове-на-Дону в конце сентября.

 

Денис Остроушко, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.