Конференция «Космический вызов XXI века» проходит в Крыму.

Категория: Спорт | 25-06-2015, 19:58 | Просмотров: 716

В Севастополе такая конференция проходит уже второй раз не случайно, говорит председатель организационного комитета конференции Игорь Георгиевич Ассовский. В нашем городе находится Морской гидрофизический институт Российской академии наук, который внес большой вклад в  развитие мировой космической навигации. А на полуострове расположен Центр дальней космической связи и знаменитая на весь мир Крымская астрофизическая обсерватория.

 

ИГОРЬ АССОВСКИЙ

председатель оргкомитета 7-й международной конференции «SPACE – 2015. Космический вызов XXI века»

«Сегодня большой цикл докладов был связан с наноспутниками, то есть это спутники уже не многотонные, то есть ракетоносители не сотни тонн, а это уже более земные создания и доступные многим странам. Если сегодня только очень крупные страны могут себе позволить космические исследования, то завтра большинство стран будут в той или иной степени заниматься космическими исследованиями».

 

Результаты космических исследований важны для всех сфер человеческой жизни и могут использоваться как в атомной и авиационной промышленности, так и в медицине. Космические технологии могут применяться, к примеру, в технике и энергетических установках, необходимых в сельском хозяйстве. Одной из основных задач, которая сейчас стоит перед космической промышленностью − продление сроков работы спутников и станций, работающих на орбите, до пятнадцати и более лет.

 

МАРАТ БРОНОВЕЦ

руководитель космического эксперимента «Трибокосмос» Института проблем механики Российской академии наук

«В частности, в Кацивели есть гелиоцентр, в котором шли испытания тугоплавких материалов, жаропрочных материалов. Мы собираемся организовать взаимодействие с ними с тем, чтобы достичь успехов в создании перспективных материалов для космической техники.  Для этого будет проводиться специальный эксперимент на орбите, куда будут отобраны лучшие материалы, в том числе испытанные в Крыму здесь»

 

В прошлом столетии человек впервые совершил выход в околоземное пространство. Специалисты уверены, что в XXI веке человечество выйдет далеко за его пределы, а это потребует как новых материалов, так  и новых технологий.

 

 МАРАТ БРОНОВЕЦ

руководитель космического эксперимента «Трибокосмос» Института проблем механики Российской академии наук

«У нас принято решение о продолжении и возвращении на Луну, будут созданы новые планетоходы, будет запускаться человек на Луну, через какое-то время»

 

Марат Александрович подчеркнул, что в осуществлении этих проектов большую роль могут сыграть именно крымские ученые.

 

Алена Пашковская, Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.