АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТАНЦЫ

Категория: Спорт | 15-06-2015, 18:38 | Просмотров: 687

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной форме танца, берущего начало от афроамериканского свинга линди хоп. Рок-н-ролл – постановочное выступление, сочетающее танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Россияне – признанные лидеры в этом виде спорта.

АЛЕКСЕЙ КОНДРАШОВ, серебряный призер Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу (2015):

 «В России сам акробатический рок-н-ролл поставлен очень высоко. Мы являемся одной из самых лучших Федераций по данной дисциплине. Россия постоянно занимает первые места на международных стартах».

В Севастополе этот вид спорта развивают уже на протяжении девяти лет. Наши спортсмены – участники Кубка мира 2012 года. Чтобы поднять профессиональный уровень наших танцоров, на мастер-классы был приглашен тандем Алексея Кондрашова и Дарины Козловой. Недавно эта пара выиграла чемпионский титул в России и заняла второе место на Кубке мира, который проходил в Словении. Ребята соревновались в самой зрелищной и сложной группе турнира – М-классе.

ДАРИНА КОЗЛОВА, серебряный призер Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу (2015):

 «Мейн класс – самый высший класс, поэтому там нужны специальные тренера для обучения. а «А» классу можно обучить вот на таких занятиях. Ну там фусы делать или беторини. Так сказать вводная часть в летную акробатику. но не вращение, а прыжки».

МИХАИЛ КОЗАКОВ, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Севастополя:

 «Мастер-классы проводятся с ребятами различного уровня подготовки. Акробатический рок-н-ролл варьируется, прежде всего, разной подготовкой по акробатике. Эти ребята обучают от самых простых элементов, до сложных, которыми обладают категории взрослых мужчин и женщин».

Совершенствование мастерства акробатического рок-н-ролла становится проблематичным для молодых спортсменов Севастополя. Дело в том, что с годами танцевальные элементы усложняются и для их подготовки необходимы дополнительные занятия по акробатике и на батуте. Увы, но в городе-герое пока не существует подобной тренировочной базы, хотя этот вид спорта является базовым в Российской Федерации.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.