Открытый кубок по акробатическому рок-н-роллу

Категория: Спорт | 5-12-2015, 17:48 | Просмотров: 719

Перебои с электроэнергией на полуострове не помешали проведению первенства Севастополя среди юниоров и чемпионата среди взрослых. Практически все спортсмены, которые подали заявку на участие, выступили на соревнованиях.

МИХАИЛ КОЗАКОВ, президент Севастопольской федерации акробатического рок-н-ролла:
«Ребята настроены очень серьезно. Все преданы этому виду спорта. У нас только одна отмена. Из 90 человек только одна пара снялась с соревнований. Это говорит о многом. Приходили даже подболевшими, подпростывшими, но шли на соревнования и хотели соревноваться».

Судьи оценивают отдельно акробатику и технику танца. Однако артистизм конкурсантов имеет не меньшее значение. Артем танцует уже 8 лет. Его партнерша занимается рок-н-роллом всего два года. Для них точность исполненных элементов важнее всего.

АРТЕМ НАЗАРЕНКО:
«Хотел бы исправить один элемент. Третий. Немного шаг не тот сделал.
- Но в общем все хорошо?
- В общем - да».

Зажигательный акробатический рок-н-ролл популярен у детей и взрослых с 50-х годов прошлого века. И на первенстве Севастополя также представлены пары различного возраста - от 6 до 20 лет. Они выходят на танцпол три раза. Каждое выступление длится, в среднем, полторы минуты.
По итогам соревнований сформируют сборную Севастополя. Лучшие танцоры будут защищать честь города на всероссийских соревнованиях.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.