«Готов к труду и обороне»

Категория: Спорт | 21-05-2015, 19:40 | Просмотров: 430

Добрая советская традиция сдачи нормативов ГТО вернулась и в Севастополь. В этом году пока без значков, зато результаты напрямую повлияют на оценки по физкультуре. 21 мая на стадионе «Металлист» нормативы сдавали дети от 11 до 15 лет.

СВЕТЛАНА ТЕРЕХОВА, и.о. начальника отдела по развитию физической культуры и массового спорта Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«На данный момент зарегистрировалась 31 школа. Сама программа проводится на уровне Министерства спорта России, с целью популяризации ГТО».

 

Кросс, подтягивания, спринт, отжимания, метание ядра и многое другое. Впрочем, такое количество дисциплин не пугает ни педагогов, ни школьников. Представленные дисциплины, так или иначе, входили в учебную программу по физической культуре. 

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА, учитель по физической культуре школы №20:

 «Это у нас всё в системе. У нас очень хорошие условия и для нас не трудно сдавать зачеты по метанию. Например, мальчишки наши любят подтягиваться. Даже после уроков приходят и занимаются».

ПАВЕЛ КУПКА, учитель по физической культуре школы №16:

«Где-то сложно, где-то нет. А так – нормальные нормативы! Жить можно!».

 

Начиная с 2015 года, результаты сдачи комплекса ГТО учитываются при поступлении в высшие учебные заведения. Однако таким правом пока обладают 12 субъектов Российской Федерации. В Управлении по делам молодежи и спорта Севастополя сообщили, что со следующего года нормативы физкультурной подготовки ГТО станут обязательными не только для учеников, но и для студентов. Трудовые коллективы и отдельные граждане смогут по желанию получить значки «Готов к труду и обороне» лишь в 2017 году.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.