Севастопольцы начали сдавать нормативы ГТО

Категория: Спорт | 21-12-2015, 18:53 | Просмотров: 496

После почти 30-летнего перерыва россияне вновь могут проверить свою физическую подготовку при помощи физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Желающим получить заветные значки отличника предстояло выполнить нормативы в шести дисциплинах: наклоны туловища вперед, отжимания, пресс, прыжки в длину, метание гранат и двухкилометровый кросс. Те, кто пришел сдавать нормативы, говорят: задания несложные, но требуют подготовки.

МАРИНА ГОРДИЕНКО, сотрудник администрации Нахимовского муниципального округа:

 «Давно уже ничем не занималась. Интересно проверить свои силы. Я думаю здесь именно за этим и пришли».

ДИАНА ЛОБАНОВА, сотрудник администрации Нахимовского муниципального округа:

 «Самое главное участие.  Конечно нужно понять в какой ты физической форме. Мы её проверили. Поняли на что мы годимся, а на что нет. Надеюсь какой-то значок получим».

Стоит добавить, что со следующего года любой рабочий коллектив сможет по желанию сдать нормативы ГТО. А вот для средних и высших учебных заведений прохождение физкультурно-спортивного комплекса с 2016 станет обязательным.  

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

 «Мы двадцать третьего декабря будем проводить общее собрание с представителями Департамента образования Правительства Севастополя, а также с представителями высших учебных заведений. Мы доведем до них требования к нормативам, также подготовим и утвердим план проведения сдач норм ГТО. После этого каждая школа будет знать когда их ученики пойдут на сдачу. Планируем проводить все праздники ГТО здесь, на базе шестой ДЮСШ. А желающие трудовые коллективы могут обратиться к нам, к Управлению по делам молодежи и спорта, и мы поможем им организовать мероприятие по сдаче норм ГТО».

Главный атрибут комплекса ГТО – значки – также появятся в Севастополе со следующего года. На приобретение нескольких тысяч знаков отличия планируют выделить до четверти миллиона рублей.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.