«Готов к труду и обороне»

Категория: Спорт | 14-10-2015, 18:53 | Просмотров: 533

Сдача нормативов ГТО для кадет президентских и суворовских училищ дело не новое. В прошлом году, когда только говорили о внедрении советской программы физподготовки, ученики уже пробовали проходить комплекс ГТО по программам третьей и четвертой ступеней. 

АЛЕКСАНДР ТВЕРДОХЛЕБ, руководитель дисциплины физической культуры Севастопольского президентского кадетского училища:

 «Нормативы, я считаю, не очень сложные. Кадеты у нас даже где-то выше сдают, чем есть нормативы на золотой значок. Мы должны сделать так, чтобы спорт развивался, а дети наши росли здоровыми и стали будущими кадровыми офицерами. Это непосредственная задача, которая перед нами стоит».


В испытании участвовали и гости - кадеты Пермского суворовского училища и Кызылского президентского училища. Они проходят обучение в Севастополе по программе оздоровления и военно-патриотического воспитания.

СЕРГЕЙ ЛУЧШЕВ, руководитель дисциплины физической культуры Кызылского президентского кадетского училища:

«Площадки игровые и залы все на высшем уровне. Все сделано для наших воспитанников, наших кадет. Ребята сдают, ребятам очень нравится. Ребята рвутся в бой. Конечно, нет возможности сдать всем нашим кадетам. Конечно, нет возможности сдать всем, согласно регламенту от гостей не больше 50 человек в одной возрастной ступени».


В программу фестиваля вошли семь классических упражнений. Это метание снаряда, бег на длинные и короткие дистанции, подтягивание на перекладине и наклон туловища вперед с прямыми ногами. Кадеты говорят, нормативы не сложные и многие уже ждут золотые значки.

НИКИТА МЕДВЕДЬ, кадет Севастопольского президентского кадетского училища:

«Мы к этому готовились долго. Так что ничего необычного. Надо готовить защитников Родины. Чтобы все были мускулистыми, здоровыми».


Но самые главные атрибуты ГТО - значки придут в Севастополь не сразу. Пока в Управлении по делам молодежи и спорта ограничатся сертификатами. По предварительной информации значки за прохождение комплекса ГТО начнут выдавать с нового года.


Иван Клепачёв, Дмитрий фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.