В городе прошел первый этап открытого кубка Севастополя по рыбной ловле спиннингом

Категория: Спорт | 18-05-2015, 18:49 | Просмотров: 637

Рок-фишинг – а именно так называется ловля рыбы у побережья спиннингом – пришел к нам из Японии. В Севастополе это новый вид спорта – такие соревнования проходят всего второй раз. Победитель определяется по улову – каждая пойманная рыба оценивается по шкале до 3 баллов.

НИКОЛАЙ ПЕТРАКОВ

вице-президент Севастопольской федерации рыболовного спорта

 «Мы охватываем промежуток времени перед заходом солнца. То есть, в этот момент подходит одна рыба на кормежку. У спортсмена задача поймать определенный вид рыбы, который кормится до захода солнца. Потом, когда у нас будет перерыв, подходят другие виды рыб, которые ночные охотники. У спортсменов уже меняется задача. Он должен уметь перестроить снасть, перестроить тактику и попытаться поймать рыбу, которая ведет себя уже по-другому».

 

У каждого участника – своя тактика. Кто-то ставит на количество, а кто-то старается поймать более редкие и ценные экземпляры – морского петуха, каменного окуня, горбыля. Спортсмены отмечают – азарта в ловле спиннингом гораздо больше, чем при обычной ловле на поплавок.

АНДРЕЙ КРАСНОВ

участник открытого кубка Севастополя по ловле спиннингом

 «Планируешь свою стратегию. Также отталкиваешься от погоды, от времени года, от рассказов других рыбаков. Ночью все полагаются на тактильные ощущение, а не зрение. Ты чувствуешь через спиннинг поклевки, ты их не видишь фактически».

 

Кроме тактики, спортсмены должны показать высокий уровень мастерства и хорошую скорость. От заброски до момента, когда спиннинг смотан, проходит всего 30 – 40 секунд. Снаряжением спортсмены стараются сильно не хвастаться, чтобы случайно не выдать своих секретов конкурентам.

СЕРГЕЙ КРУГЛОВ

участник открытого кубка Севастополя по ловле спиннингом (Новороссийск)

 «Блёсенки для разных видов ловли. Это в основном пелагическая рыба. Это - донная рыба, с тройниками, одинарные. Используется и в чистом виде, и с подсадкой силикона различного вида – съедобного, несъедобного».

 

 «Получается вот такая легенькая оснасточка. В принципе, подходит для ловли очень многих морских небольших хищников»

 

Принять участие в открытом кубке приехало 40 спортсменов не только из Севастополя, но со всего Крыма и из Краснодарского края. Соревнования шли в течение шести часов.

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.