Севастопольцы устроили армейский марш-бросок по Парку Победы

Категория: Спорт | 26-04-2015, 18:27 | Просмотров: 479

Вместо автоматов и амуниции – рюкзак, набитый вещами. Организаторы постарались приблизить воскресный марш-бросок к армейским реалиям. Изначально планировалось, что пробежка будет проходить по городским улицам. Но в итоге решили ограничиться кольцом Парка Победы.


ИВАН КЛЕПАЧЁВ,
корреспондент:

«Участники акции бегут классический марш-бросок одним подразделением. Главная задача – преодолеть заданную дистанцию всем вместе. Если кто-то из отряда сильно отстал, его берут под руки, как раненого».

 

Длина одного круга превышает полтора километра. У каждой из групп участников – своя задача. Например, юноши выполняют маневр по отрыву от условного противника. После того, как они преодолеют финишную линию, их ждёт  следующий этап – тренировочные рукопашные бои. Задача взрослых – пробежать всю дистанцию цельным отрядом.


ВИКТОР ФУТУРНЮК,
главный тренер Федерации рукопашного боя Севастополя:

«В армейском марш-броске участвуют дети и взрослые федерации армейского рукопашного боя. Бегут группы инструкторов и учеников. Затем, спортивные организации, лёгкой атлетики. Взрослые участники у нас бегут десять километров. Это где-то порядка 6-7 кругов. Дети чуть поменьше. Где-то 3-4 круга».

 

Марш-бросок является неотъемлемой частью тренировок военнослужащих. Он закаляет не только тело, но и характер. Ветераны-десантники пришли в этот день поболеть за юных спортсменов.


АНАТОЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ,
председатель общественной организации «Севастопольский союз ветеранов-десантников (участников боевых действий)»:

«Для того и воинское братство существует, чтобы помогать друг другу. Если человек отстает – его могут настигнуть, выведать, куда идёт остальная группа и забрать его снаряжение. Если есть отстающий –  его нужно взять под руки или даже нести на себе».

 

Впрочем, без потерь не обошлось. Некоторые ребята сошли с дистанции, не выдержав нагрузки. Воины-интернационалисты на правах старших наставников всячески их поддерживали.

 


«Будешь десантником? Да будешь, будешь»

 

 

В Федерации рукопашного боя присутствует не только армейская дисциплина, но и субординация. Всем тем, кто успешно сдал норматив марш-броска, полагается внеочередное звание.


Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.